您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

省政府法制办集中收看“新时代学习大讲堂”第十期时代前沿知识专题讲座电视直播

来源:   发布时间:2018年11月06日 14:42:00  打印本页 关闭本页

11月3日,根据《中共贵州省纪委检查委员会办公厅关于举办“新时代学习大讲堂”第十期时代前沿知识<中国共产党员纪律处分条例>专题讲座的通知》要求,省政府法制办组织干部职工集中收看了“新时代学习大讲堂”第十期时代前沿知识专题讲座电视直播,专题讲座由中央纪委国家监委法规室主任马森述同志主讲、省委书记孙志刚同志主持。办领导舒葳韧、冯小山、林登富同志到省主会场参加讲座,其余干部职工在省政府法制办会议室集中收看了专题讲座电视直播。

图为:收看“新时代学习大讲堂”第十期时代前沿知识专题讲座电视直播现场,侬胜贵摄。.jpg

图为:收看“新时代学习大讲堂”第十期时代前沿知识专题讲座电视直播现场,侬胜贵摄。

专题讲座上,马森述同志从《条例》修订的重大意义和主要考虑、主要内容等方面,以实践为视角进行了深入、细致的解读,重点阐述了明确以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想、落实新时代党的建设和全面从严治党等方面修改的丰富内涵,系统剖析了新修订的《中国共产党纪律处分条例》在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的相关条文内容,并分享了思考体会,进一步增强了我办党员干部政治作风和纪律意识。

马森述同志指出,新修订的《条例》共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合了2条。新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

省委书记孙志刚同志在总结讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,继2015年后再次对《条例》进行修订,充分彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的鲜明态度和坚定决心。要切实提高政治站位,深刻领会把握新修订《条例》体现出的政治导向、政治考量、政治决心,把“四个意识”“两个维护”落实在岗位上、落实在行动上。要坚持学懂弄通做实,把学习贯彻新修订的《条例》作为一项重要政治任务来抓,持续加强学习培训,提高思想认识,真正学深悟透、知行合一。

大家一致认为,马森述同志对《条例》修订的解读,全面准确、内涵丰富、剖析精彩,系统透彻地道出了《条例》的修订背景和条文精髓,提高了我们党员学习《条例》和遵守《条例》的自觉性和主动性。大家纷纷表示,要坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树牢“四个意识”,按照省委书记孙志刚同志指示要求,严守政治纪律和政治规矩,切实维护党规党纪的严肃性和权威性,深入学习纪律、模范遵守纪律、严格执行纪律,履职担当尽责,在国家机构改革期间切实做好本职工作,推动法治政府建设进程有新突破、新气象、新作为(综合处<人事处> 安庆亨供稿)。

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071