您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

贵州省政府法制办召开全体干部职工会议传达学习省委十二届四次全会精神

来源:   发布时间:2018年10月30日 18:36:00  打印本页 关闭本页

10月30日,贵州省政府法制办召开全体干部职工会议,传达学习省委十二届四次全会精神和省委书记孙志刚同志在全会上的重要讲话精神。省政府法制办主持工作的党组成员、副主任李兵同志主持会议,对省政府法制办贯彻落实省委十二届四次全会精神提要求,党组成员、副主任舒葳韧,副巡视员林登富出席会议,全体干部职工参加会议。

图为会议现场   龙景煊摄(1).jpg

(图为会议现场   龙景煊摄)

会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革,是对党和国家机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革。全办上下必须进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,自觉把“六个坚持贯穿始终”作为根本要求,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不折不扣落实好党中央和省委确定的各项改革任务。

会议强调,要坚持加强党的全面领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。省委从全面依法治省的全局和战略高度,将司法厅和省政府法制办公室的职责整合,重新组建司法厅,将省委全面依法治省委员会办公室设在司法厅,充分体现了省委对法治工作的高度重视,对于加快推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设,具有十分重大的意义。重新组建的司法厅在立法、执法、司法、守法、普法各环节都承担着重要职责,在依法治省、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设中,责任更大、任务更重,干事创业的舞台也更加广阔,全办干部职工要自觉拥护改革、参与改革、服务改革,坚持在省委统一领导下推进改革,坚决维护法制统一、政令统一、市场统一。

会议要求,机构改革工作时间紧、任务重、要求高,必须按照省委要求,严明纪律,把守纪律、讲程序、重规则贯穿机构改革全过程,做好全省“三定”方案合法性审查、综合执法改革等工作,坚持以法治方式推进改革,积极发挥法治规范和保障改革的作用,在法治下推进改革,在改革中完善和强化法治。要以机构改革为动力,按照年初既定的各项目标任务,积极稳妥有序做好当前各项工作,改出凝聚力,改出战斗力,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,在坚决贯彻落实中央和省委省政府各项决策部署上作表率,建设让省委省政府放心、让人民群众满意的机关。

(综合处龙景煊 供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071