您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

省政府法制办召开党支部标准化建设推进会

来源:   发布时间:2018年09月21日 16:19:00  打印本页 关闭本页

为了抓好党支部标准化建设的落实,2018年9月18日,省政府法制办机关党委组织召开了机关党支部标准化建设推进会。会议由党组成员、行政复议办专职副主任、机关党委书记冯小山同志主持,机关党委委员、党支部书记及党支部党务内勤参加了会议。

党支部标准化建设推进会.jpg

图为:党支部标准化建设推进会会场

会上,学习了《机关党支部工作标准》,冯小山同志对《标准》中部分内容进行了解读,并要求各党支部要按《标准》来开展党建工作。

冯小山同志指出,今年以来,各党支部切实履行党支部标准化建设的主体责任,各项工作稳步推进,在组织设置、“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等方面做得较好。同时工作中也存在一些问题,如党支部组织生活形式比较单一,缺乏专题研讨;有的支部组织生活会开成了业务工作会等。我们要以省直机关工委到我办开展巡察为契机,看到自身存在的问题和不足,认真落实党建工作责任,对存在的问题立行立改。

冯小山同志最后强调,各党支部一定要高度重视此次巡察发现的问题,逐项进行对照检查、整改。党支部书记作为基层党组织标准化建设的第一责任人,一定要履行职责,认真按照要求,抓好各项标准化建设的目标任务落实,要把基层党支部标准化建设与单位各项工作紧密结合起来,通过抓党支部标准化建设推动单位各项工作持续健康稳定的发展。(机关党委彭丽丽供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071