您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

贵州省政府法制办领导班子召开巡视整改专题民主生活会

来源:   发布时间:2018年09月11日 16:27:00  打印本页 关闭本页

贵州省政府法制办领导班子召开巡视整改专题民主生活会.jpg

图为:会议现场。龙景煊 摄

9月10日,贵州省政府法制办领导班子召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,全面对照中央第四巡视组巡视反馈意见,按照省委统一部署,主动认领责任,深刻对照检查。省政府法制办主持工作的党组成员、副主任李兵同志主持会议并作总结讲话,省纪委省监委派驻省政府办公厅纪检监察组组长吴寿文同志到会指导并作重要讲话,党组成员、副主任舒葳韧,党组成员、省政府行政复议办专职副主任、机关党委书记冯小山,副巡视员林登富参加会议。

会前,省政府法制办党组召开中心组学习会集中学习研讨,研究制定专题民主生活会方案,通过书面形式广泛征求意见建议,领导班子成员之间普遍开展了谈心谈话,为开好专题民主生活会作了充分准备。会上,李兵同志通报了法制办领导班子巡视整改专题民主生活会征求意见情况和代表办领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后,党组成员和厅级干部逐一进行对照检查,班子成员认真开展批评和自我批评。

省纪委省监委派驻省政府办公厅纪检监察组组长吴寿文对省政府法制办此次巡视整改专题民主生活会作了点评,并对下步整改工作提出要求。吴寿文同志指出,法制办党组对本次民主生活会高度重视,前期准备充分,基础工作扎实,对照检查实事求是,批评和自我批评严肃认真、态度真诚,整改措施重点突出、联系实际,认识到位、态度端正,达到了统一思想、凝聚力量的目的,是一次高质量的民主生活会。下一步省政府法制办要继续抓好巡视整改,一要以此次专题民主生活会为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步加强机关党的建设。二要进一步履行好管党治党的政治责任,贯彻中央和省委全面从严治党的新思想新要求。加强《党章》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党内法规的学习,关心干部成长,运用好监督干部“四种形态”,切实从严管理和监督干部。三要将整改措施具体化,主动担当作为,以整改成效助推全省依法行政和决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

李兵同志在总结讲话中表示,要坚决把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透、入脑入心,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在省政府法制办贯彻落实。要通过召开主任办公会的方式通报此次专题民主生活会精神,贯彻落实省纪委省监委派驻省政府办公厅纪检监察组工作要求。要进一步明确整改清单,把整改措施和责任具体化,做到责任到处室。要进一步加强对党内法规的学习培训,切实做到学懂弄通做实,要履行好党组党风廉政建设的主体责任,落实“一岗双责”,监督干部依法用权,更好推进依法行政和法治政府建设。要做好机构改革期间各项工作,履行好岗位职责,完成好组织交办的任务,确保机构改革思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

省政府法制办人事处、机关纪委负责同志列席会议。(综合处〈人事处〉龙景煊 供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071