"> 综合处(人事处)、法制研究中心党支部召开整治干部不担当不作为突出问题专题组织生活会
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

综合处(人事处)、法制研究中心党支部召开整治干部不担当不作为突出问题专题组织生活会

来源:   发布时间:2018年08月23日 15:14:00  打印本页 关闭本页

根据省直机关工委2018年第二轮巡察省直机关党组织工作要求,为进一步贯彻落实省委组织部印发的《关于整治干部不担当不作为突出问题的工作方案》和《省政府法制办整治干部不担当不作为突出问题工作实施方案》精神,8月22日,省政府法制办综合处(人事处)、法制研究中心党支部召开以“不忘初心•牢记使命,以新担当新作为推动工作上新台阶”为主题的整治干部不担当不作为突出问题专题组织生活会。省直机关工委巡察组成员林卫华、饶萍,省政府法制办机关党委专职副书记曹灵江到会指导,综合处(人事处)、法制研究中心党支部书记王剑波主持会议并带头作对照检查,综合处(人事处)、法制研究中心党支部除出差、休假的3名党员同志外共11名党员干部参加会议。

1-会议现场。龙景煊 摄.jpg

图为:会议现场。龙景煊 摄

为保证组织生活会质量,8月21日,综合处(人事处)、法制研究中心党支部组织会前学习,集中学习了习近平总书记关于干部担当作为的系列重要论述和《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》《推进领导干部能上能下若干规定》《贵州省推进领导干部能上能下实施细则》、省委组织部印发的《关于整治干部不担当不作为突出问题的工作方案》等党内法规及文件。王剑波同志在主持组织生活会时强调,开展批评与自我批评,务必坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,并指出要开门见山不绕弯子、实事求是不戴帽子、动真碰硬不讲面子,打消顾虑、敞开心扉、坦诚相见,深入查摆和剖析问题。

会上,党支部书记王剑波同志带头作对照检查,其他党员同志对其提出批评意见建议,支部党员逐一开展批评和自我批评,会议在团结、严肃、紧张的氛围中进行。到会指导的办机关党委专职副书记曹灵江对组织生活会作了点评。她指出,综合处(人事处)、法制研究中心党支部组织生活会准备充分,对照检查规范、查摆问题精准,批评和自我批评见人见事见思想,是一次认真、务实、成功的组织生活会。同时,曹灵江专职副书记对会后综合处(人事处)、法制研究中心党支部整改工作提出了具体的要求。

综合处(人事处)、法制研究中心党支部书记王剑波同志作总结发言,对下步整改工作作安排部署。他指出,支部党员开展的批评与自我批评,讲得透彻、实在,为支部下一步整改提高打下了坚实的基础;机关党委曹灵江专职副书记对专题组织生活会情况进行了客观、中肯的点评,也指出了存在的薄弱环节和不足,对下一步工作提出了明确要求,我们一定要认真学习领会,围绕存在问题制定整改措施,以“钉钉子”的精神狠抓落实。一是要加强学习,坚定理想信念。要巩固学习型党组织成果,进一步加强政治理论与业务知识学习,增强理想信念,提高履职能力。二是要担当作为,持续改进作风。要以这次省直机关党组织巡察活动为契机,进一步统一思想,继续抓好不担当不作为突出问题整改,转变作风,坚决支持、拥护中央和省机构改革方案,做到机构改革期间人心不散、队伍不乱、工作不断,以履行好工作职责具体行动作为对机构改革最大的支持。三是要忠诚为本,严守工作纪律。要进一步贯彻落实习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神,提高政治站位,树牢“四个意识”;要不折不扣落实综合处党支部机构改革“六严禁”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,以优异成绩确保机构改革顺利推进。

会上还就干部不担当不作为具体表现形式进行了民主测评。(综合处〈人事处〉龙景煊 供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071