"> 综合处(人事处)、法制研究中心党支部开展“旗帜鲜明讲政治 忠诚担当迎机改”主题党日活动
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

综合处(人事处)、法制研究中心党支部开展“旗帜鲜明讲政治 忠诚担当迎机改”主题党日活动

来源:   发布时间:2018年08月17日 01:52:00  打印本页 关闭本页

123.jpg

图为:“旗帜鲜明讲政治 忠诚担当迎机改”主题党日活动现场。龙景煊 摄

8月15日,综合处(人事处)、法制研究中心党支部(以下简称“综合处党支部”)在901会议室组织开展“旗帜鲜明讲政治 忠诚担当迎机改”主题党日活动,活动由党支部书记王剑波同志主持,办机关党委委员、审查与编译处副处长胡丽莉同志到会指导,党支部全体党员、入党积极分子和上挂干部参加本次活动。

会上,王剑波同志传达学习了习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神,强调全体党员要牢固树立省政府法制办是政治机关的意识,综合处作为统筹协调机关各项事务的办事机构,必须旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,树牢“四个意识”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,始终把“两个坚决维护”作为最高政治原则,在忠实践行“两个坚决维护”中坚守政治方向。

随后,每位党员都围绕“旗帜鲜明讲政治 忠诚担当迎机改”主题进行了讨论发言。有的同志认为,讲政治需要内化于心、外化于行,作为一种习惯落实在行动上,领导安排的任务,要积极主动负责地抓好落实;有的同志认为,讲政治要做到四个坚决,即坚决与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻党中央国务院、省委省政府重大方针政策和各项决策部署,坚决贯彻落实办党组重要决定和指示,坚决完成各项工作任务;有的同志认为,讲政治就是落实好办领导指示,把本职工作做好,机构改革之后,坚决服从组织安排······。讨论会在热烈的气氛中进行,与会人员结合个人经历和工作实际,踊跃分享了对“旗帜鲜明讲政治 忠诚担当迎机改”这个主题的理解和看法,进一步深化了对党的政治建设的认识,进一步增强了讲政治的坚定性和自觉性。

王剑波同志指出,支部全体党员要坚持正确政治方向,严守党规党纪,带头建设“模范处室”。一是要统一思想,做到机构改革期间人心不散,队伍不乱,工作不断。越是在改革的关键时期越不能忘记职责,越要抓住重点,在改革中服从组织决定,主动推动工作;要坚决支持、拥护中央和省机构改革方案,以履行好工作职责具体行动作为对机构改革最大的支持。二是要忠诚为本,增强规矩意识和担当精神。要自觉服从组织、服从安排,按照办领导指示做好每一件事情;要有规矩意识,意见可以当面提,不能做两面人。三是要严守工作纪律,不折不扣落实党支部机构改革六严禁。严禁工作态度消极、服务懈怠;严禁不守纪律、无故脱岗、擅自长时间离岗等变相怠工;严禁不报、瞒报、故意拖延或弄虚作假报送相关工作信息和总结;严禁不按规定保管工作资料,擅自销毁工作方面的电子文档;严禁不服从安排,影响工作落实;严禁隐匿、私分、转移或擅自处置公有财物,造成国有资产流失。

机关党委委员胡丽莉同志对这次主题党日活动作了点评。认为本次活动主题鲜明,学习讨论内容与习近平总书记重要指示精神有机结合,注重密切联系综合处工作实际,符合主题党日要求。各位党员的讨论发言朴实、岗位实际突出、总结提炼到位,做到了见人见事见思想。希望综合处党支部继续在承办各项具体事务中始终坚持旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,不断加强党的政治建设,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让办领导放心、让群众满意的模范党支部。(省政府法制研究中心  廖常俊、安庆亨供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071