"> 省政府法制办获全省政务公开第三方评估省直部门第一名
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

省政府法制办获全省政务公开第三方评估省直部门第一名

来源:   发布时间:2018年08月07日 09:06:00  打印本页 关闭本页

近日,省政府办公厅委托第三方机构对2017年度政务公开工作进行全面评估。经考评,省政府法制办在省直部门中综合得分排名第一,也是我办首次获得全省政务公开工作考评第一名。

评估结果显示,此次评估对象共134个,包括37个省直部门、9个市(州)、88个县(市、区、特区)政府。评估重点考察各级行政机关主动公开、依申请公开、保障监督机制等工作开展情况,指标权重分别为60%、20%和20%。评估过程包括评估准备、试评估、正式评估、评估结果汇总、评估报告撰写、评估结果反馈等六个环节,测评年度为2017年,评估数据采集截止时间为2017年11月30日。经测评,省政府法制办主动公开得分84分,依申请公开为100分,保障监督机制得分99分,最后综合得分90.2分,在省直部门中排名第一。

去年以来,省政府法制办认真贯彻落实全面推进政务公开工作各项要求,积极服务我省三大战略行动和大数据综合试验区建设、国家生态文明试验区、国家内陆开放型经济试验区建设,大力推进“五公开”和重点领域信息公开,进一步加强和规范政府信息依申请公开工作,不断增强办事服务和互动交流功能,加强对我省推进依法行政、政府立法、规范性文件管理、行政执法监督、行政复议案件办理等数据收集统计和分析发布,加大行政执法培训系统等业务培训系统的建设,建立健全信息公开管理制度和考核监督机制,加强新媒体平台的应用,不断扩大公众参与,增强公开实效,有力地促进了政务公开工作取得新的进展,充分发挥了政务公开促落实、促规范、促服务的作用。

过去一年取得的成绩凝聚了省政府法制办全体干部职工的汗水和努力,此次评估结果给予了全体干部职工巨大的激励和鼓舞,增强了我们深入推进政务公开工作的信心和决心,省政府法制办将以此为动力,再接再厉、再创佳绩,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合本单位政务公开工作实际,深入查找工作中存在的不足和薄弱环节,把推进政务公开作为深入推进依法行政、加快法治政府建设的重要抓手,采取切实措施,抓好评估问题整改,加快推进2018年政务公开工作要点等文件落实,不断提升政务公开质量和实效,使政务公开工作更好地助推依法行政、建设法治政府,为我省建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来营造浓厚的法治政府建设氛围。(综合处  唐瑜供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071