"> 法制扶贫之湾坪实践
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

法制扶贫之湾坪实践

来源:   发布时间:2018年07月24日 17:17:00  打印本页 关闭本页

——省政府法制办机关党委举办脱贫攻坚专题讲座

1-图二:讲座现场。郭文陶 摄.png

图一:讲座现场。郭文陶 摄

为进一步贯彻落实省委十二届三次全会精神,运用法治思维和法治方式助力脱贫攻坚,2018年7月24日省政府法制办机关党委举办道德讲堂暨脱贫攻坚专题讲座,特别邀请本办上一轮驻村第一书记蒋兴新同志分享脱贫攻坚实践与思考。讲座由党组成员、机关党委书记冯小山同志主持,全办干部职工聆听了讲座。

1-图一:讲座现场。郭文陶 摄.png

图二:讲座现场。郭文陶 摄

蒋兴新同志从“一人驻村、全办帮扶”说开去,介绍了2016年初进驻安顺市紫云县白石岩乡湾坪村时的概况,分享了脱贫攻坚路上的见闻与心得,对驻村两年来法制扶贫面临的困难与问题进行了思考、总结和提炼,认为观念偏差导致对法制扶贫的重要性认识不够、解决贫困与非贫困在扶贫政策红利分配上的不均衡矛盾成为法制扶贫首要难题、规则意识的缺失使法制扶贫显得紧迫而关键。针对这些问题,进行了扶贫又扶志的湾坪尝试,经过两年多的驻村帮扶,引入项目8个,涉及资金3110万元,全村实现了首次分红。一个多小时的讲座,蒋兴新同志用亲身经历向大家讲述了一名青年法制干部的脱贫攻坚奋斗史。

冯小山同志最后总结时指出:今天的讲座是身边人讲身边事,兴新同志以大量生动的图片、鲜活的事例,讲述了湾坪的扶贫实践,这种经历既是扶贫,也是灵魂的洗礼。兴新同志的付出让大家深受感动,湾坪正在大家的努力和见证下发展。参加脱贫攻坚工作的同志条件很艰苦,希望继续得到全办的支持关心和帮助,更好地完成我办脱贫攻坚工作任务。(机关党委  曹灵江供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071