"> 省政府法制办法规二处党支部组织开展参观学习数博会主题党日活动
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

省政府法制办法规二处党支部组织开展参观学习数博会主题党日活动

来源:   发布时间:2018年06月08日 09:58:00  打印本页 关闭本页

法规二处党支部注重加强自身建设,切实把党建工作与业务工作有机结合起来,认真开展主题党日活动。在深入学习习近平总书记致2018中国国际大数据产业博览会的贺信、中央政治局委员、全国人大副委员长王晨同志在开幕式上的讲话和省委书记孙志刚同志在开幕式上致辞的基础上,于2018年5月30日,结合大数据立法工作,组织开展了参观学习数博会主题党日活动。

法规二处党支部结合今年重点调研的立法项目《贵州省社会信用条例》《贵州省政务服务条例》,分成三个调研小组,开展2018数博会观摩活动,参观了大数据博览会的系列展览,听取了工作人员的讲解,深入了解大数据在服务民生、政府治理、与实体经济融合等方面的具体应用、发展现状以及取得的成果,为推进大数据立法及将大数据融入社会信用、政务服务等方面的立法工作提供了有益的启示。

通过此次主题党日活动,法规二处党支部全体党员深深感受到,这次以“数化万物、智在融合”为主题的数博会为《贵州省社会信用条例》《贵州省政务服务条例》等与大数据有关的立法项目,提供了很多新鲜灵感和生动案例,让同志们深入了解到大数据智能应用之广泛、影响之深远。全处党员纷纷表示,将努力学习大数据知识,认真履行立法工作职责,为我省实施大数据战略提供坚实的法治保障。(法规二处  实习生袁菲菲供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071