"> 省政府法制办召开2018年党风廉政建设工作会议
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

省政府法制办召开2018年党风廉政建设工作会议

来源:   发布时间:2018年05月25日 17:57:00  打印本页 关闭本页

1-会议现场。龙景煊摄 (2).jpg

图一:会议现场。龙景煊 摄

5月24日,省政府法制办召开2018年度党风廉政建设工作会议。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真落实中央纪委二次全会、国务院第一次廉政工作会、省纪委二次全会、省政府第一次廉政工作会部署,突出抓好习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,特别是对贵州工作的重要要求的学习贯彻,总结2017年全办党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务,签订党风廉政建设责任书。

省政府法制办党组成员、副主任李兵(主持工作)出席会议并讲话,省纪委派驻省政府办公厅纪检监察组吴寿文组长莅临会议并讲话,省政府法制办党组成员、机关党委书记冯小山传达了省纪委二次全会精神,副巡视员林登富传达了国务院、省政府廉政工作会议精神。省政府法制办党组成员、机关党委书记冯小山主持会议。全办干部职工、上挂干部和实习生参加了会议。

1-会议现场。龙景煊摄 (3).jpg

图二:会议现场。龙景煊 摄

李兵同志指出,2017年,省政府法制办在省委、省政府、省纪委的坚强领导下,在省纪委派驻省政府办公厅纪检组监督指导下,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入推进党风廉政建设,坚定不移落实“两个责任”,锲而不舍扎紧制度笼子,持之以恒开展廉政教育,从严从细狠抓问题整改,大力加强干部队伍建设,取得了积极成效,保障了各项工作的有效开展。

李兵同志指出,省政府法制办2018年党风廉政建设和反腐败工作,要切实提高政治站位,深入贯彻学习党的十九大、省纪委二次全会、国务院和省政府廉政工作会议精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和丰富内涵。要时刻保持政治清醒,盘点成绩找准差距,坚定全面从严治党的信心和决心。要不忘初心,重整行装再出发,一刻不停歇推动全面从严治党向纵深发展。一要把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党落地见效。二要加强作风建设不停步,把落实中央八项规定化作自觉行动。三要全面加强纪律建设,坚持把纪律规矩挺在前面。四要加强思想建设和制度建设,深化标本兼治。五要加强组织领导,深入整治不担当不作为问题。

李兵同志特别强调机构改革期间要严守各项纪律,切实做到思想不乱,工作不断,队伍不散,干劲不减。

吴寿文同志在讲话中指出,省政府法制办党组高度重视党风廉政建设和反腐败工作,强化管党治党意识和履行主体责任的自觉,召开年度党风廉政建设工作会议是落实一岗双责的重要举措,很有必要,也很有意义。吴寿文同志要求,一要把握新形势新要求,切实加强政治建设,落实好省纪委二次全会部署的6项工作任务和省政府廉政工作会的安排部署。二要坚持高标准严要求,切实加强作风建设。要从十八大以来查办的多个不收手不收敛的典型案例中吸取教训,要求全体党员引以为戒。三要以案为鉴,严守底线,切实做到廉政勤政。党员干部要进一步强化廉洁自律,要大力发扬勤政务实、吃苦耐劳的作风,对党忠诚,苦干实干、勤勉工作,以实际行动践行新时代贵州精神。(机关党委  曹灵江供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071