您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

省政府法制办舒葳韧副主任为法律事务处等党支部上党课

来源:   发布时间:2018年05月16日 16:00  打印本页 关闭本页

为深入推进“两学一做”学习教育活动,贯彻落实十九大精神,2018年5月11日下午,省政府法制办舒葳韧副主任为法律事务处、法规二处两个支部的党员干部上党课,上挂人员杨倩茜、实习生袁菲菲受邀参加。

舒葳韧同志以“牢固树立‘四个意识’ 做一名合格的共产党员”为题,对“四个意识”进行解读,围绕“四个意识”从哪里来,结合自身体会及案例,对“四个意识”的理解进行宣讲。舒葳韧同志指出,要认真学习,深刻领会“四个意识”的每一个“意识”,将思想和行动统一至党中央的决策部署上来;要坚持政治意识,站稳政治立场;要有大局观,要站在党和国家大局上想问题、看问题,要对党忠诚,做一名合格的共产党员;要坚持核心意识,拥护、维护习总书记和党中央这个核心;要坚持党的领导,把党的领导落实到法制工作的各个领域和各个环节之中,听党话跟党走,要向党中央看齐,向党的理论和路线方针看齐。法制工作者要立足本职,为建设法治政府尽职尽责,尽心尽力,在中国共产党的领导下,奋力推进法治政府建设。

参会人员结合党课内容,进行了交流讨论。大家一致认为,通过舒葳韧同志对“四个意识”的解读,使大家更加系统透彻地学习了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,并对“合格党员”的标准有了更深刻的认识,在党建工作中要加强“四个意识”,同时,也要将“四个意识”转化为推动实际工作的动力,更好地推进法治政府建设。(法律事务处 李雯佳供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071