"> 省政府法制办及时传达贯彻落实2018年省直机关档案工作会议精神
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

省政府法制办及时传达贯彻落实2018年省直机关档案工作会议精神

来源:   发布时间:2018年04月28日 11:36:00  打印本页 关闭本页

省政府法制办高度重视机关档案工作,安排综合处(人事处)副处长马玉玓同志参加了省档案局于2018年4月3日上午召开的2018年省直机关档案工作会议。会后,马玉玓同志立即将会议精神及贯彻落实建议分别向分管领导和主要领导作了书面汇报。分管领导李兵副主任对综合处提出的贯彻落实省直机关档案工作会议精神具体措施予以充分肯定,并要求综合处尽快传达会议精神并抓好贯彻落实。2018年4月9日下午,省政府法制办主持日常工作的李兵副主任在省政府5号楼0901会议室主持召开2018年第4次主任办公会议。会议明确:1.关于文书档案的整理归档,请综合处(人事处)牵头,提出具体工作措施安排,在机构改革前顺利完成我办2018年以前的文书档案整理归档,确保历史欠账不遗留。2.关于行政复议应诉案件卷宗档案归档,请综合处(人事处)牵头,商行政复议应诉一处和行政复议应诉二处,共同研究提出具体方案,同时加强与省档案馆沟通衔接,确保归档工作顺利完成。

为认真贯彻落实省直机关档案工作会议及第4次主任办公会议精神,及时安排部署2018年机关档案工作。2018年4月25日上午,综合处(人事处)王剑波处长主持召开了贯彻落实2018年省直机关档案工作会精神专题会。综合处(人事处)、法制研究中心全体干部职工参加了会议。王剑波同志传达了2018年省直机关档案工作会精神,传达学习了《贵州省直机关2018年档案工作要点》《2018年度省直机关档案工作专项目标绩效考评细则》《贵州省档案局关于开展2018年国际档案日宣传活动的通知》, 就如何做好2018年省政府法制办机关档案工作,王剑波同志要求:一要健全我办档案管理机制。建立档案工作管理网络,明确处室兼职档案管理员。起草制定省政府法制办2018年度档案工作计划,并分解落实《贵州省2018年度档案工作专项考评指标》确定的年度任务。二要完善档案管理制度。对原有制度进行清理,需要修订的及时提请修订;认真听取各处室对档案管理工作的意见,起草制定档案管理与二级目标考核挂钩规定,完善相关制度。请各处室提出本处室档案归档内容,由综合处汇总后研究提出各种门类档案的整理方案。三要加强档案管理宣传。做好2018年国家档案日宣传活动。通过在办机关发放宣传资料、张贴宣传海报、参加主题征文活动、征订漫画宣传资料等形式,积极组织开展多种形式的宣传活动。日常工作中利用我办外网、《政府法制实务与理论》和“贵州政府法制”微信宣传我办档案管理工作,及时向《中国档案》《中国档案报》、中国档案网及《贵州日报》等投稿,宣传我办档案工作的做法及取得的明显成绩。(综合处(人事处)   伍欣供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071