您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

追逐梦想,贡献力量

来源:   发布时间:2018年04月17日 16:00  打印本页 关闭本页

——综合处(人事处)、法制研究中心党支部联合审查与编译处党支部开展主题党日活动1-图一:综合处(人事处)、法制研究中心党支部联合审查与编译处党支部组织全体党员干部职工集中观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》,龙景煊摄。.jpg

图为:综合处(人事处)、法制研究中心党支部联合审查与编译处党支部组织全体党员干部职工集中观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》。龙景煊 摄

近日,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,培养爱国情怀,综合处(人事处)、法制研究中心党支部联合审查与编译处党支部开展主题党日活动,组织全体党员干部职工集中观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》。

影片前半部分聚焦社会发展,以“大国”为视角全方位展示了在“五大”新发展理念指引下中国过去五年来取得的巨大成就,充分展现了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程,以及射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发等引领我国走向新时代里程碑般的科研成果,电影场面震撼恢弘,大国雄姿跃然眼前,生动地诠释以习近平同志为核心的党中央的正确领导和中国特色社会主义制度的优越性。影片后半部分聚焦民生保障,以“小家”为视角纪录了个人在工作岗位上永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,时而亲切、时而感动,展示了个人对于新时代的责任担当和使命,体现了新时代人不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的精神风貌。

大家一致认为,影片充满中国正能量,让我们切身感受到祖国正在日渐强盛,高速发展的中国经济、全球领先的基础建设、日新月异的科技创新,这些令世界惊叹的伟大工程让我们每一个中国人充满自信、深感自豪,更加深刻地意识到,我们正身处一个伟大而全新的时代,正朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。大家纷纷表示,在未来的工作中,我们要向影片中“中国梦”的创造者学习,不忘初心,牢记使命,进一步提高使命意识和责任担当意识,把自信心和自豪感转化为做好政府法治工作的动力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,追逐梦想,奋发图强,做一名推动法治事业发展的担当者、践行者,为新时代建设法治贵州添砖加瓦,贡献力量。(综合处  韩林雪/安庆亨供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071