"> 省政府法制办召开处以上领导干部大会宣布主要领导调整决定
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

省政府法制办召开处以上领导干部大会宣布主要领导调整决定

来源:   发布时间:2018年04月10日 18:28:00  打印本页 关闭本页

4月9日上午,省政府法制办召开处以上干部大会,省委组织部常务副部长王凤友同志出席会议并讲话,省委组织部干部三处处长肖虎同志宣布省委决定,唐林同志不再担任省政府法制办党组书记、主任,省政府法制办的日常工作,由省政府法制办副主任、党组成员李兵同志负责。唐林同志主持会议并作讲话,省政府法制办厅级干部及各处、机关党委主要负责人参加会议。

省委组织部常务副部长王凤友同志指出,唐林同志政治素质好,大局意识强,公道正派,坚持原则,事业心和责任感强,工作积极主动,兢兢业业,经多岗位锻炼,领导经验丰富,有较强的组织领导和统筹协调能力。担任省政府法制办主任、党组书记以来,认真贯彻落实中央和省委关于加强依法治国、依法治省的各项方针政策,积极推进依法行政和法治政府建设,各方面工作取得较好成效。重视抓好政府立法工作,做好交通水利基础建设、民生、社会管理和政府自身建设等方面的地方性法规、规章起草、审查,切实强化立法对改革的引领和推动作用,为全省经济社会发展提供制度保障。认真贯彻中央和省委简政放权精神,做好行政审批制度改革和行政执法监督工作,促使省直机关的行政审批事项进一步降低,行政效率进一步提升,工作成效较为明显。省委、省政府对省政府法制办和唐林同志的工作是满意的,也是充分肯定的。相信唐林同志在新的工作岗位上,一定能够取得新的更大成绩。

王凤友常务副部长对省政府法制办领导班子和干部职工提出了三点要求:一要 讲政治、顾大局,坚决拥护省委决定。省政府法制办承担着对全省依法行政规划、综合协调、督促指导等重要工作,在全面推进依法治省进程中,省政府法制办承担重要工作职责。要树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“四个服从”,不断提高政治站位、增强政治意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把提高政治站位、增强政治意识,讲政治、顾大局落实到具体的行动中,全面正确理解、坚决贯彻落实省委的决定,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,认真履行岗位职责,切实抓好各项工作任务落实。二要 讲实干、勇担当,确保各项工作任务落实到位。全面贯彻落实“坚持全面依法治国基本方略”和“深化依法治国实践”的新部署、新举措、新要求,是新时代政府法制部门的首要职责。在省里的机构改革方案未明确前,要一如既往做好工作,确保秩序不乱、工作不断。要进一步加强重点领域政府立法,抓好大扶贫、大数据、大生态等方面的法规规章建设,实现立法和改革决策相统一、相衔接。要持续推进“放管服”改革,推动权力“瘦身”、职能“健身”。要不断健全和完善重大决策程序制度,强化决策法定程序的刚性约束,健全行政权力运行制约和监督体系,制定行政程序规定,充分发挥各项监督制度的合力。三要 讲规矩、守纪律,确保机构改革顺利推进。根据中央精神和省委的部署,下一步将进行机构改革。省政府法制办要坚决贯彻落实中央、省委的决策部署,顾大局、讲规矩、守纪律,确保机构改革顺利推进,确保机构改革期间工作不断、队伍不散。要严肃政治纪律、组织纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律。要认真做好干部思想政治工作,保持干部队伍思想稳定,深入细致做好干部职工思想政治工作。

唐林同志在会上作了讲话,表示完全拥护省委的决定,坚决服从组织的安排,并表示到新的岗位工作之后会一如既往地关心关注法治政府建设和法制办工作,并希望省政府法制办领导班子和干部职工在省委省政府的坚强领导下,发扬几任法制办领导班子的好思路、好作风、好传统,支持李兵同志的工作,以坚强的党性、坦诚的作风、担当的精神,不辜负省委省政府的重托和期望,为全省依法行政和法治政府建设作出新的更大的贡献。

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071