您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

弘扬宪法精神 建设法治政府

来源:   发布时间:2018年04月02日 17:43:00  打印本页 关闭本页

——综合处(人事处)、法制研究中心党支部集中专题学习新修订的宪法

1-图为:综合处(人事处)、法制研究中心党支部集中专题学习新修订的宪法现场,龙景煊摄。.jpg

图为:综合处(人事处)、法制研究中心党支部集中专题学习新修订的宪法现场。龙景煊 摄

3月30日下午,综合处(人事处)、法制研究中心党支部召开会议,集中学习新修订宪法。支部全体党员干部、上挂干部和实习生参加。

会上,支部书记王剑波同志带领大家逐句、逐行对照学习了宪法新修订部分。王剑波同志强调,“两会”通过的宪法修正案,共修改21处,其中总纲部分修改8处,条文部分修改13处,其确立的一系列制度、原则和大政方针,是保证党和国家长治久安的顶层设计,必须深刻领会、长期坚持、全面贯彻。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是所有权力产生的基础。本次宪法修订把党的十九大报告确立的新论断、新思想写进宪法,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策、重要部署,充分发扬了民主,凝聚了广泛社会共识,听取了各方面的意见,集中体现了党的主张和人民意志的高度统一,充分展现了中国特色社会主义制度的优越性。

最后,王剑波同志对学习宣传贯彻新修订宪法提出了要求。一是要提高政治站位,真正学懂、弄通新修订的宪法,把修订宪法的重大意义和深远影响理解到位,不断夯实宪法理论基础,在学中干、在干中学;二是带头遵守宪法,做遵守宪法的模范,在综合文稿的起草和内刊编辑等工作中,不得有违反法宪法规定的内容,切实把宪法精神贯穿到履行职责的全过程、全方位;三是带头宣传宪法,充分利用各种外出开展专题讲座机会,积极营造自觉践行宪法的良好氛围;四是深入贯彻宪法,想问题、办事情必须符合宪法原则和规定,对在工作中发现的违宪行为,要大胆提出意见,让宪法精神深深地融入推进法治政府建设的“血液”中。(综合处 实习生 陈娜供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071