您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

省政府法制办在2017年度贵州省政府系统门户网站和省电子政务网应用评估结果中排名第一

来源:   发布时间:2018年03月06日 09:01:00  打印本页 关闭本页

近日,省人民政府办公厅委托第三方评估机构对51个省直部门2017年度贵州省政府系统门户网站和省电子政务网应用进行全面评估,通过“日常监测、综合采样、查阅自评、汇总分析”等程序,省政府法制办在省电子政务网应用评估结果中获得99.14分,在B 类省直部门网站评估结果中获得99.36分,最终两项成绩均排名第一。

2017年以来,省政府法制办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕服务我省大数据战略行动,认真抓好《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》《省人民政府办公厅关于印发电子政务网和中国•贵州政府门户网站云平台深化推广提升应用工作方案的通知》等文件的贯彻落实,办领导高度重视门户网站建设和电子政务网的推广使用,唐林主任和其他办领导带头应用电子政务网撰写工作台帐、打考勤、阅办审签文件等,并明确专人负责门户网站内容的日常更新和维护管理,积极推动门户网站和省电子政务网在规划建设、日常运行、系统维护、使用咨询等方面不断实现规范化、标准化,逐渐将省电子政务网和门户网站打造成为推进法治政府建设的“助推器”,成为加强全省政府法制工作的“高速路”。据统计,2017年我办门户网站主动发布信息3155条,通过省电子政务网公文处理和事务办理系统发文193件(次),收文280件(次),发起事务3803件(次),其它应用事项182件(次)。

过去一年取得的成绩是省政府法制办全体干部职工不懈努力的结果,评估结果极大地鼓舞和激发了全体干部职工工作热情。省政府法制办将以此为动力,再接再厉、再创佳绩,不断加大政务公开工作推进力度,主动吸收借鉴外省区市和省直部门好的做法与经验,加强门户网站建设,优化栏目设置,加大电子政务网应用培训,强化安全稳定运行保障,不断推动我办门户网站建设和电子政务网应用水平再上新台阶,使其更好地助推政府法制工作,为决胜脱贫攻坚、决胜同步小康的多彩贵州新未来积极营造浓厚的法治政府建设宣传氛围。(省政府法制办 唐瑜、安庆亨供稿)

附件:省人民政府办公厅关于2017年度贵州省政府系统门户网站和省电子政务网应用评估结果的通报.PDF

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071