"> 省政府法制办领导班子召开2017年度民主生活会
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

省政府法制办领导班子召开2017年度民主生活会

来源:   发布时间:2018年02月07日 11:42:00  打印本页 关闭本页

1-图一:省政府法制办领导班子民主生活会现场。龙景煊 摄.jpg

图一:省政府法制办领导班子民主生活会现场。龙景煊 摄

根据中央和省委部署要求,2月5日,省政府法制办领导班子召开2017年度民主生活会。会议围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,对照“六个方面”内容,结合思想、工作和生活实际,深刻进行党性分析,严肃查摆存在问题,务实开展批评与自我批评,增强发现和解决自身问题的能力。省政府法制办党组书记、主任唐林同志主持会议并代表领导班子作对照检查,省纪委派驻省政府办公厅纪检组组长吴寿文同志、纪检组尹志军同志到会指导,省政府法制办领导班子成员参加会议。

会前,省政府法制办领导班子成员深入学习党的十九大及中央政治局民主生活会议精神,深入学习《党章》《条例》《准则》和中央八项规定《实施细则》等党内法规规章,班子成员之间深入开展谈心谈话、交流思想,广泛征求意见,认真撰写班子及个人对照检查材料,有针对性地制定整改措施。

会议首先通报了省政府法制办领导班子2016年度民主生活会整改落实情况。唐林同志代表省政府法制办领导班子作对照检查,并带头开展批评与自我批评。班子领导成员依次展开自我批评,其他班子成员逐一开展批评。

省纪委派驻省政府办公厅纪检组组长吴寿文同志对民主生活会作了点评,认为省政府法制办领导班子民主生活会认真贯彻了中央和省委部署要求,开得很认真、很实在,开出了高质量,达到了预期效果。一是 党组班子高度重视,准备工作认真充分,广泛征求意见,谈心谈话深入,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,坚持理论联系实际和问题导向;二是 运用了批评与自我批评的武器,查摆问题准、实、透,见人见事见思想,批评与自我批评严肃认真,整改措施可操作性强,起到了提神醒脑、红脸出汗的效果。吴寿文组长对省政府法制办领导班子做好会后有关工作提出了要求,一要 对照问题逐一研究,明确整改清单,并在一定范围内公开和通报,领导干部要参加所在支部组织生活会;二要 切实加强政治建设,把“四个意识”落实在行动上,不折不扣执行党中央和省委决策部署,落实好中央纪委十九届二次全会和省纪委十二届二次全会精神,保证政令畅通、令行禁止,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;三要 切实履行管党治党政治责任,把“一岗双责”落实到行动上,做到守纪律、讲规矩,强化监督有态度,执纪问责有力度,治病救人有温度;四要 持续加强作风建设,把纠正“四风”落实到行动上,做好节假日期间的“四风”问题督查检查,构建作风建设长效机制;五要 切实加强自身建设,把讲团结落实到行动上,识大体、顾大局,落实好新时代贵州精神,推动省政府法制办各项工作迈上新的台阶。

1-图二:省政府法制办领导班子民主生活会现场。龙景煊 摄.jpg

图二:省政府法制办领导班子民主生活会现场。龙景煊 摄

唐林同志在表态讲话中指出,省政府法制办领导班子及成员要对照“五个过硬”要求,进一步提高政治站位,始终坚持问题导向,切实强化责任担当,狠抓常抓整改落实,以推动全省政府法制工作实绩实效检验“四个意识”和党性修养,用苦干实干为贵州脱贫攻坚、同步小康贡献力量。

唐林同志强调法制办领导班子要提高政治站位,绝对忠诚核心。坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用党章规范自己的言行,把“四个意识”转化为向党中央和省委负责的实际行动。要强化责任担当,狠抓工作落实。聚焦党的十九大确定的目标任务,聚焦省委十二届二次全会和省“两会”作出的决策部署,大兴调查研究之风,全力做好贵州政府法制工作。要切实改进作风,提升工作能力。深入学习领会贯彻习近平总书记对法制办工作的重要指示精神,进一步明确政治定位和政治方向,坚持以服务省委、省政府重大决策部署为中心任务,牢牢把握法制办的中心工作,全力提升“八种本领”,切实做到既要政治过硬,也要本领高强。要坚持立行立改,切实整改落实。对查摆出的问题要有清醒的认识,要认真梳理分类、制定整改台账、细化整改措施、明确整改时限,结合分管工作实际主动认领,联系分管工作积极抓好整改,确保问题整改到位。要全面从严治党,加强自身建设。严守政治纪律和政治规矩,坚持和发扬民主集中制,认真履行“一岗双责”,把问题整改和推动依法行政各项工作统筹起来、互为促进,不断提升治理能力、行政效能和服务水平。(综合处  龙景煊供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071