"> 省政府法制办召开贵州民族大学法学院实习生总结座谈会
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

省政府法制办召开贵州民族大学法学院实习生总结座谈会

来源:   发布时间:2017年12月22日 16:50:00  打印本页 关闭本页

1-图为:省政府法制办召开贵州民族大学法学院。安庆亨 摄.jpg

图为:省政府法制办召开贵州民族大学法学院实习生总结座谈会。安庆亨 摄

2017年12月21日下午,省政府法制办召开贵州民族大学法学院实习生总结座谈会。综合处(人事处)处长王剑波同志主持会议,各处室指导老师和11名实习生参加座谈。

座谈会气氛活跃,热情洋溢。实习生踊跃发言,畅谈各自的实习收获和体会。有的同学表示,本次实习更加深刻地学习领会了党的十九大精神,开阔了视野、经受了锻炼、增长了才干,提高了分析实际问题和解决实际问题的能力。有的同学感受到,此次实习扩大了社会接触面,提高了待人待物能力,为今后更好走入社会、融入社会、服务社会积累了宝贵经验。同学们普遍感受到,本次实习提高了个人的综合素质,将理论与实践相结合,学到很多以前课堂上无法学到的实践经验,为将来正式踏上工作岗位打下坚实基础,十分感谢指导老师的关心和教导。

王剑波同志指出,这次来我办实习的同学综合素质高,组织纪律性强,特别有礼貌,工作积极主动,较好地完成了各项实习任务,感谢贵州民族大学的悉心培养和各位同学的艰辛付出。这次实习虽然时间短暂,但在同学们人生当中是一段非常难忘的经历。

各处指导老师一致认为,同学们经过三个月的实习锻炼,已能够独立处理事务,进步较快;希望回去后认真总结提炼这三个月的实习收获,从而获得不可复制的实习经验;切实分析自己存在的不足和优点,继续发扬实习期间的好学精神,努力提高自身素质,早日开创出一份属于自己的新天地。

最后,综合处(人事处)副处长马玉玓对本次实习进行了总结,高度赞扬了实习生虚心学习,严谨认真的工作态度,充分肯定了实习生在实习期间的良好表现,并提出了“两点希望”和“一个祝愿”。一是希望同学们将来踏上工作岗位后,始终坚持以德为先、诚实守信的做人原则,从小事做起认真积累经验,逐步走向成功;二是希望在未来的工作中,以理论与实践相结合的方法思考和解决实际问题,在法治建设领域有所作为、有所发展;三是祝愿同学们在“中国梦”的宏伟目标指引下早日实现自己的梦。(综合处 安庆亨供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071