您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

省政府法制办举办第四期道德讲堂

来源:   发布时间:2017年12月21日 09:00  打印本页 关闭本页

1-图一:图为周感华教授讲课中(龙景煊 摄).jpg

图一:周感华教授讲课中。龙景煊 摄

2017年12月19日,省政府法制办举办第四期“明礼知耻崇德向善”道德讲堂,特邀请中共贵州省委党校原教育长周感华教授以“新时代开启新征程的行动指南”为主题,作了题为“深入学习和理解党的十九大重大理论创新成果”的辅导报告,报告由机关党委书记冯小山同志主持,办领导、全办干部职工、上挂人员及实习学生一并聆听了报告。

周感华教授从“十九大精神的梳理、新时代中国特色社会主义思想的时代背景和重大意义、新时代中国特色社会主义思想的部分重要观点及亮点”三个方面进行了详细解读,并从新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、主要来源等方面阐述了十九大报告的定位和重大意义。

周感华教授结合多个生动案例,对新时代中国特色社会主义思想的时代背景和重大意义进行了深刻剖析。新时代中国特色社会主义思想是进入新时代后形成的思想产物,其不仅具有历史意义、时代意义和世界意义,同时也彰显了新时代中国特色社会主义思想在新时代的重大引领作用。

1-图二:图为全办干部职工认真听讲(龙景煊 摄).jpg

图二:全办干部职工认真听讲。龙景煊 摄

周感华教授指出:旗帜决定方向,方向决定道路,道路决定命运。新时代中国特色社会主义思想是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,诠释了“举什么旗、走什么路”的重大课题,系统阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列基本问题,将为我们进行具有许多新历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业进而实现中华民族伟大复兴提供科学理论。最后,周感华教授从我省角度对十九大新思想的实践意义进行了深刻解读。

机关党委书记冯小山同志总结时指出:周感华教授的报告非常好,很及时,我们要以此次报告为学习契机,进一步加深对党的十九大精神的领会,拓宽法制思维,增强综合素养,切实用十九大精神指导工作实践,将十九大报告作为新时代开启新征程的行动指南,确保各项法制工作朝着正确方向不断前进。(机关党委 实习生陈燕供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071