"> 省政府法制办赴九岭村调研脱贫攻坚工作
您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

省政府法制办赴九岭村调研脱贫攻坚工作

来源:   发布时间:2017年12月08日 17:40:00  打印本页 关闭本页

1-1.jpg

图为:调研组参加2017年紫云自治县“三女·锦绣女·持家女”培训班结业典礼。艾达琴 摄

为全面贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和党的十九大关于脱贫攻坚的部署要求,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感使命感,2017年12月4日,省政府法制办副主任舒葳韧、李兵、副巡视员林登富、行政复议应诉一处处长王琴、行政复议应诉二处工作人员组成调研组赴紫云县火花镇九岭村调研脱贫攻坚工作,并出席了2017年紫云自治县“三女·锦绣女·持家女”培训班结业典礼。

在结业典礼上,调研组指出,紫云县举办的“三女·锦绣女·持家女”培训班,构建了“政府主导、妇联推动、社会支持、妇女受益”的社会化妇女培训机制,有效引领农村妇女在思想建设、经济建设、社会和谐建设、能力建设中主动作为,积极带动广大农村妇女增收致富,实现精准扶贫,为脱贫攻坚工作注入了新的活力。下一步,九岭村要主动适应市场需求,大力发展具有民族特色的刺绣、特色服饰和手工艺品,将其作为推动妇女创业就业、同步奔小康的有效载体,积极带动九岭村贫困户走新路、奔小康,进而做到脱真贫,真脱贫。

1-3.jpg

图为:调研组实地查看九岭村民族文化广场规划修建情况。艾达琴 摄

结业典礼结束后,调研组对九岭村民族文化广场、古驿道、民族传统文化村落、乡村道路的规划及资金落实等推进情况进行了实地调研,并详细了解了九岭村“改圈、改厕、改厨”完成情况。调研组指出,扶贫开发是改善和保障民生的一项重要内容,这既是一项攻坚工作,更是一项政治任务。九岭村拥有纯朴的布依文化、原生态的自然风光,要充分利用民族文化和地理优势,打造特色乡村旅游,深入挖掘产业脱贫中“产业+贫困户”的典型范例,切实把贫困户做为当前脱贫攻坚主攻对象,创新扶贫开发工作方式,因户施策、分类指导,做到对症下药、精准发力,积极帮助贫困户拓宽增收致富之路,以超常之举打赢扶贫攻坚之战。(行政复议应诉二处 艾达琴供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071