您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

奋进新时代 阔步新征程

来源:   发布时间:2017年11月27日 16:00  打印本页 关闭本页

——省政府法制办开展党的十九大精神宣讲

1-图为党组书记唐林同志作十九大精神宣讲 (龙景煊 摄).jpg

图为:党组书记唐林同志作十九大精神宣讲 。龙景煊 摄

为把广大党员干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神上来,根据《中共贵州省委办公厅关于印发<党的十九大精神集中宣讲工作方案>的通知》(黔委厅字[2017]81号)、《中共贵州省直属机关工委关于印发<省直机关开展党的十九大精神集中宣讲工作方案>的通知》(黔直党通[2017]53号)的要求,2017年11月24日,办党组书记、主任唐林同志为全办干部职工就党的十九大精神进行了宣讲,上挂人员及实习学生一并聆听了宣讲。

1-图为全办干部职工认真倾听十九大精神宣讲 (龙景煊 摄).jpg

图为:全办干部职工认真倾听十九大精神宣讲。龙景煊 摄

唐林同志重点围绕如何学懂、弄通、做实新时代赋予我们的新使命进行了解读。唐林同志指出,党的十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,符合社会发展规律,具有其历史归宿性和必然性,体现了以习近平为核心的党中央的战略视野、高远眼光与科学谋划。学习新思想要结合历史与现实,历史一脉相承,不可割裂,中国人民近代以来多年斗争史至现今发展成就,充分彰显了中国共产党的号召力,证明了坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在。回首过往是为了更好地展望未来,我们要在认清历史与现实的基础上,明确新时代赋予我们的新使命。

唐林同志指出,思想是行动的先导,理论是实践的指南。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。唐林同志提出,从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。在继往开来的时间点上,我们要坚持以新思想引领新常态,以新理念指导新实践,确保政府法制各项工作沿着正确方向不断前进。

唐林同志最后强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,最根本的是要落实到行动上。我们要深刻认识新时代的新要求,立足自身职能职责,全面践行新发展理念,明确工作重点,助力脱贫攻坚,为推进全面依法行政、加强法治政府建设、为决胜脱贫攻坚、同步全面小康作出新的更大贡献。(机关党委  曹灵江供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071