您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

学习党章修正案 不忘初心跟党走

来源:   发布时间:2017年11月08日 09:00  打印本页 关闭本页

——综合处(人事处)、法制研究中心党支部集中专题学习党的十九大党章修正案

1-QQ图片20171107105416.jpg

图为:综合处(人事处)、法制研究中心党支部集中专题学习党的十九大党章修正案。龙景煊 摄

11月6日下午,综合处(人事处)、法制研究中心党支部书记王剑波同志主持召开支部会议,对党的十九大审议通过的党章修正案进行集中学习,重点学习了党章修正案的新思想、新理论、新概念,支部党员干部、上挂干部和实习生参加。

会上,王剑波同志带领大家一起逐字、逐句、逐行对照学习了《中国共产党章程》新修订部分。王剑波同志指出,党的十九大通过的党章修正案,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处,充分吸收了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,凝聚了全党意志,为新时代党和国家事业沿着正确的方向发展提供了坚强的政治保证,尤其是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,更是让我们全体党员倍感振奋。我们要深刻领会党章将“健全社会主义法制,建设社会主义法治国家”修改为“建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家”等法治方面修订的丰富内涵,要真正去学懂、弄通、做实,用新党章指导政府法制工作,在深入推进依法行政、加快建设法治政府中做出新贡献。

王剑波同志强调,认真学习党章修正案,是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要内容,也是贯彻贵州省传达学习贯彻党的十九大精神领导干部大会精神的重要举措。支部全体同志要以学习党的十九大党章修正案为契机,兴起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的高潮;要尊崇党章,敬畏党章,切实维护党章的权威性和严肃性,把党章修正案的新要求转化为推动工作的实际行动,不忘初心跟党走,立足本职扎实做好机关“三服务”工作。(综合处  安庆亨供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071