您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

观“庆国庆·迎十九大歌咏会”有感

来源:   发布时间:2017年09月30日 10:00  打印本页 关闭本页

为欢度建国68周年国庆,喜迎党的十九大胜利召开,我省9月28日下午在贵州省体育馆,举办了2017年 “庆国庆·迎十九大”歌咏会, 因在贵州省法制办实习,我有幸得以参加了这场激奋人心的歌咏会。

此次歌咏会,以党的光辉历程为主线,编排选取独唱、合唱曲目,并配合舞蹈、钢琴配乐等多种文艺表现形式,歌颂党的十八大以来取得的伟大成就,展现出以良好精神面貌迎接党的十九大胜利召开的情怀和信心。整场歌咏会异彩纷呈、高潮迭起、掌声不断。一首激昂奔放的《歌唱祖国》拉开了整个歌咏会的序幕,当听到这首能令每个中国人都激动的旋律时,我相信每一个在会场的人心中都想跟随着放声歌唱;除此之外,《军民大生产》唱出了劳动人民团结奋进、奋发向上的豪迈情怀,也让我从音乐中体会到劳动者的艰苦奋斗;我的大学——贵州民族大学音乐舞蹈学院为大家献上的民族表演唱《铁路修到苗家寨》,展示了苗寨人民喜庆火车通过山寨时所流露出的兴奋、喜悦心情,丰富多彩的情感世界,将整个比赛气氛推向了高潮;还有《春天的故事》,悠扬的歌声勾起了在座人们对峥嵘岁月的回忆;省女子强制隔离戒毒所民警的一首《在灿烂的阳光下》展示出戒毒民警的朝气蓬勃、积极向上的精神力量和昂扬士气;最后,全场齐唱《没有共产党就没有新中国》,歌声是多么的嘹亮,多么的震撼人心。当我跟随着唱起这首歌时,我想起《建党伟业》里面的情节,虽然该电影描述的艰苦与我们伟大的共产党真正的艰辛相比也只是沧海一粟,但那些敬爱的共产党,为了改善我们的生活,让我们中华人民过上好日子而浴血奋战了八年多的辛劳却是实实在在存在的,无数的革命烈士为了我们的人民、为了我们伟大的祖国而牺牲了自己宝贵的生命的惨痛代价也是每一个中国人必须牢牢记在心里的。

在歌咏会上,当听到这些激动人心、脍炙人口的旋律,我心中不由地涌起一种对共产党的无限敬仰之情,我知道是共产党给人民铺设了一条光明的大道。今天的我们不用再忍受饥寒交迫的痛苦,也不用再经历无情战火的践踏。我们住在高楼大厦里,穿着好看的衣服,吃着美味的食物,坐在舒适的教室里,享受着高科技给我们带来的种种方便,快捷。这一切都与共产党的领导息息相关,突然想起一句对党的不可磨灭的重要作用歌词:没有共产党就没有新中国。是啊,闭着眼睛想想,没有共产党,我们的生活该是怎样的凄凉呀。

这次歌咏会,除了那些每个中国人都熟悉的歌曲让我感受颇深以外,会场的秩序也让我感慨良多,作为一名即将毕业的大学生,平时自己去食堂吃饭时,排队遵守秩序,不插队或走后门对我来说是最基本的道德;而作为一名即将步入工作大军的准毕业生来说,井然有序是无论什么事都要督促遵守的法则;还有日常生活中,自觉遵守公共秩序、“排队、让座”等交通文明行动也是无比重要的。所有的种种,在这一次歌咏会中,都让我感觉到了,维护公共秩序等这些优良传统在党的领导指挥下得到了传承,全民素质也得到了进一步提高,社会环境也变得越来越和谐稳定。祖国这个大家庭到处洋溢着温暖。

本场歌咏会气氛热烈,积极向上,体现了贵州对中国共产党强大凝聚力和号召力的歌颂,也处处体现了“提倡文明风尚,维护公共秩序”的优良传统。虽然歌咏会已经结束,我相信每一个在歌咏会现场的人肯定仍意犹未尽,因为许多观众还挥舞着旗帜,掌声也经久不息……我们期待着更精彩的贵州文化活动,希望我省能多举办一些类似的活动,让更多的人更加了解中国共产党的精神,我相信祖国一定会再创辉煌,也一定会更加繁荣富强!(省政府法制办行政法规一处实习生李贵云)

在六十八年前的十月一日,中华人民共和国成立,这是一个值得纪念的伟大日子,当毛泽东主席在天安门城楼上念出“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”这句话时,这不仅仅标志着一个国家的成立,同时也预示着一个时代的来临,而这也是一个伟大的时代。

这次歌咏会是由一个小女孩的歌声而开始,一首《歌唱祖国》缓缓地拉开了这场歌咏会的序幕,小女孩稚嫩而又干净的声音在宽阔的会场上悠悠响起,将我们拉回了六十八年前,随后是众人的合唱,那慷慨激昂的歌声带给所有人无限的力量,歌词中生动地描绘了红军长征的不易以及红军不畏艰难险阻的精神,共产党的英勇、团结,革命先烈的不怕牺牲的精神,以及中国人勇敢、勤劳、善良的高贵品质,带给现场所有人深深的感动。

歌咏会会场中,给每个人的座位上都放了一面小红旗,在会场中央还有不少人不时挥动着手里的五星红旗,那鲜红的旗帜不断在人们的眼前飘动,让人想到五星红旗是由革命先烈的鲜血染红的,悲伤中却又给人以勇气,让人们想到了共产党的那一种遇到困难不退缩、不放弃,即使鲜血流尽也绝不后退的大无畏精神,在歌声的感染下,我也不由得挥动了手里那面小小的却又无比沉重的五星红旗,我将视线从表演舞台挪向观众席,发现,原来不止是我一个人,许许多多的小红旗在人们的手里挥动着,“红色”深深地刻印在了每个人的心中,于是,红色的旗帜飘动在了整座会场。

这次歌咏会从共产党的成立、发展,然后讲到了新中国成立后国家的建设过程,以及新中国这些年来所取得的成就,在众人的眼前呈现出了一副生动的画卷,给人以无限的感慨,让人们感受到了能够拥有今天这样和平的生活的不易之处,也让人们更加珍惜现在的生活,让人们更加支持共产党,支持这个带给人民和平的政府。

在歌咏会的最后,全体起立,合唱了这一首《没有共产党就没有新中国》,歌声响彻了整座会场,给人以深深的凝聚力,最后合唱结束,但那份感动却仍然久久地回荡在人们的心田。(省政府法制办法规二处实习生陈晓琳)

中共十九大将于2017年10月18日在北京召开,在全面建设小康社会的决胜阶段,党的十九大是中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,它承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,关系着党与国家的前途命运,事关全国人民的根本利益。

我省各族人民也同心同德、苦干实干,坚持不忘初心、跟党前行,自觉维护习近平总书记领导核心地位,于9月28日,在贵州省体育馆举办了“永远跟党走,庆国庆·迎十九大歌咏会”。歌咏会主要分为三个部分,峥嵘岁月、走向辉煌以及活动尾声全体合唱。

在第一个部分的峥嵘岁月中,演出人员为我们演唱了许多革命歌曲,如“红军不怕远征难”、“到敌人后方去”等大家耳熟能详的歌曲,展现当国家处于危难之中时,全民族团结一心,艰苦奋战的情形,让我们不忘历史,将为了国家而抛头颅洒热血的英雄们铭记在心。而演出的第二个部分走向辉煌,“铁路修到苗家寨”、“走向复兴”等节目让我们感受到了再新中国成立后,在党的领导下,国家的发展在全国人民的共同的努力下欣欣向荣,走向复兴。活动的最后,大家全体起立合唱歌曲“没有共产党就没有新中国”,全场的气氛也被调动起来,鲜红的国旗在大家的手中挥动着,迎十九大歌咏会在大家悠扬的歌声中落下了帷幕。

贵州是一块充满希望的土地,让我们更加紧密地团结以习近平总书记为核心的党中央周围,民主团结、凝心聚力、务实奋进,共同推动贵州发展事业不断前进,为与全国同步建成小康社会而努力。(省政府法制办备案审查编译处实习生高胜东)

我们无疑是幸运的,沐浴着改革开放的春风,见证了中国民主文明的进步,也分享着经济高速增长的成果,而这一切都离不开我们的中国共产党。回顾漫漫历史长河,我们的党像一面鲜艳的旗帜始终指引着我们前进的方向。

今天,我有幸观看了以“永远跟党走”为主题的《庆国庆·迎十九大歌咏会》,这让我感触颇深。歌咏会分为四个部分,一共有十六个节目,其中让我印象最为深刻的还是开场那首《歌唱祖国》,这首歌颂了我们伟大的祖国,表现了中国朝气蓬勃和蒸蒸日上的面貌,也记录了中国人民前进的步伐。歌曲激昂奔放、雄壮有力、热情豪迈,十分富有感染力,让人身临其境。在第一篇章《峥嵘岁月》中由省文联山韵合唱团、贵州老年大学合唱团和贵州美老干部艺术总合唱团带来的表演《军民大生产》、《到敌人后方去》也特别精彩,让我知道祖国振兴和民族富强离不开党和人民的辛苦付出,离不开党和人民的不懈努力。在第二篇章《走向辉煌》环节中让我印象最深刻就是由贵州民族大学音乐舞蹈学院带来的表演《铁路修到苗家寨》了。在我看来,这反映了在中国共产党的领导下,我们的生活变得越来越好,实现全民奔小康的目标。最后的尾声环节,全场其唱了《没有共产党就没有新中国》。全场的声音在场馆响起来的时候,一种自豪感油然而生,我骄傲我是一名中国人,也庆幸自己有中国共产党的领导。

回顾历史,近代中国风雨飘摇,残破不堪。在民不聊生的情况下,中国共产党成立了。为了民族的独立和尊严,无数革命先烈前赴后继付出了血与泪的代价。不可否认,没有共产党就没有新中国就没有共产党就没有我们今天的幸福生活。

我们今天的幸福生活来之不易,在社会主义蓬勃发展的今天,我们要更加学会珍惜。社会的发展,需要党和人民的共同努力。争取在中国共产党的领导下让国家更加繁荣富强,实现中华民族伟大的复兴之梦。

光阴似箭,日月如梭。转瞬间,中国共产党已经不畏风雨走过了许多年。回首这些年来,我们的党走过的是一条艰苦奋斗的道路。这些年的风雨洗礼,留下了不变的信仰和不懈的追求,中国共产党用行动诠释着对人民的承诺,始终践行为人民服务的信念。我想党旗会永远鲜艳,也会永远飘扬在人民群众的心中。

最后,我作为一名社会主义的公民,我为我出生在这个时代而骄傲,也无比庆幸能接受中国共产党的领导。作为一名被社会主义阳光沐浴着的新时代年轻人,更应该有一种匹夫有责的使命感。我将在中国共产党的领导下,尽自己最大的努力,为社会主义发展献出一份微小的力量,永远追随党的步伐,坚持党的方向。(省政府法制办执法监督处实习生任益)

中国共产党第十九次全国代表大会将于2017年10月18日在北京召开。

党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

为了喜迎十九大的召开,由贵州省委宣传部,省直属机关工作委员会在2017年9月28号联合举办了永远跟党走,庆国庆·迎十九大歌咏会。

我作为一名实习学生,很幸运的有机会去观看了“永远跟党走,庆国庆·迎十九大歌咏会”,每一次整齐的队列,每一次深情的歌唱,演唱时那一抹靓丽的身影,都凝聚着各个部门与歌舞团的点点心血,融入了集体的温情与感动,短短几分钟的高歌,让我们现场观众感受到了党的力量,党正在一步步的努力造福着每一位中华儿女,身为中国的一份子,我们要坚持党的领导,要忠于自己的岗位,在自己任职的岗位上做好自己的本职工作。

此次歌咏会,节目丰富多彩。开场由省文联山韵合唱团合唱的《映山红》与《红军不怕远征难》,结尾全体起立齐唱《没有共产党就没有新中国》将我们观众对于党的热情充分的调动起来了,没有共产党就没有新中国,团结就是力量、走向复兴与繁荣。在我的脑海中浮现。作为一名大学生,我认为我们是新中国新时代的中坚力量,是未来祖国建设的其中一员,所以我们要努力奋斗,学有所成。将来投入中国特色社会主义的建设队伍当中,建设祖国,报效国家。(省政府法制办法律事务处实习生吴家颖)

2017年9月28日,单位组织观看在贵阳体育馆举行的“庆国庆·喜迎十九大”歌咏会,当日会场座无虚席,场面无不壮观。节目开场是一个可爱的小女孩手捧鲜花领唱《歌唱祖国》,甜美的歌声响彻整个馆场,伴随着优美的歌声,全场观众挥舞着手中的国旗,放眼望去,一面面鲜红的五星红旗、党旗随风飘扬,一股爱国热情油然而生。

参加此次活动的有小学生、各职高校学生、老师、退休干部、各个歌舞艺术团、各机关组织,此次活动的举行使党的精神得到深入贯彻,同时也激发了大家的爱国热情。这不仅仅是一场视觉的盛会,也是一次心灵的洗礼,更是一次灵魂的震撼!

节目的第一章《峥嵘岁月》,一首《红军不怕远征难》唱出了革命精神之伟大,唱出革命历程之艰辛。舞蹈《走向胜利》优美舞姿的演绎着革命胜利之喜悦。一首由老年干部合唱团伴唱的《在希望的田野上》唱出了中华民族历史的发展与一次次历史的伟大变革。舞台上演员们各施所长,用不同的方式歌唱党、歌唱祖国,看着一个个精彩的节目演绎着,眼前顿时浮现出96年来我党的光辉历程。他们爬雪山、过草地,他们顽强抵抗侵略者,他们英勇善战、自强不息、不畏艰险、甘于奉献。96年里,在党的领导下,无数革命先辈用他们的热血和爱国情怀创造出让无数人引以为豪的新中国,他们众志成城、万众一心,他们以身作则、不断发展。节目到达尾声,当全体齐唱《没有共产党就没有新中国》,触景生情的是建党68年以来,是我们的革命先辈让一代又一代人过上了幸福美好的生活。是啊,没有共产党就没有新中国,没有新中国就没有新生活。

再过两天就是国庆了,建国68年之际,又逢十九大即将召开,此情此景,我想到了很多。党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。此时此刻作为一个即将离开校园的学生来说,看到我们的祖国日益强大,经济迅猛发展,我感到无比的骄傲与自豪。我感激我的祖国,给了我们如此幸福的生活,我为我的祖国骄傲,我为我的祖国自豪。

盛会落幕,我激动的心情一直难以平静,作为生在新时代、长在新时代的一员,在感谢伟大的祖国带给我们无比幸福生活的同时,更要怀着感恩的心投身到工作和生活中去。不仅要坚持自强不息的精神,不怕困难、乐于奉献,还要树立强大的责任意识。在工作中,不断的自我批评和自我总结,通过不断的学习,发挥所长,在自身的岗位上站好每一班岗。不仅如此,还要时刻心系祖国,树立强烈的爱国主义情怀,不骄不躁,不卑不亢,无论大小事,从我做起,以身作则,用严格的工作准则要求自己,不断进步。同时,还要坚持集体荣誉意识不动摇,一切以集体利益出发。我想,能为我的祖国、我的集体奉献自己的一小点力量,将是我最大的荣幸与自豪!

最后,祝愿十九大胜利召开,祝愿我的祖国在党的领导下更加繁荣昌盛!(省政府法制办综合处实习生严欢)

2017年9月28日,在省法制办机关党委专职副书记曹老师的带领下,我们来到体育馆观看“永远跟党走——庆国庆 迎十九大歌咏会”。表演虽短,但我却深有感触。现就内心所感浅述如下:

表演分三个篇章进行,从峥嵘岁月到辉煌历程,最后是大合唱。每个阶段带我们重温了党一路走来的艰辛与成就。回想振奋人心的音乐,表演者演绎红军艰难困苦之时,内心又是怎样的一种信仰与敬佩。特别是当表演者一起拉开巨大的党旗,而那句“中国共产党应运而生”的话响起时,这种敬佩更是来得汹涌,不自觉地竞一个人鼓起了掌,身边的人看我,同学笑我“拍早了”,但也全然不顾,拿着小红旗挥来挥去。身旁坐的是两位老同志,每当红歌响起,他们便轻轻跟着和,更是让我感受到了中国共产党深深地凝聚力。会末,观看人员退场之时碰掉了很多小红旗,身旁的两位老同志弯着腰一个一个耐心捡起。看到这一幕,我很是愧疚。身为当代青年,这是多么大的内心触动。此时回想起习近平总书记说过的一句话:“伟大时代呼唤伟大精神,崇尚事业需要榜样引领”,于是我也用行动来表达。

作为刚入党两年的年轻同志,今日我在感到骄傲的同时更多地是感到愧疚。深感自己在和平、安静生活的同时忘了那战乱年代的曲折与艰苦。中国人民和它忠诚的儿女在党的带领下,为国家繁荣富强作了不懈的努力。我们不应该忘记这些前辈,诚如习近平总书记所说:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。身为当代青年,祖国未来的社会主义建设者、各条战线的生力军,我们一定要把不懈追求美好梦想与为社会主义现代化建设作贡献结合起来,牢记中国近现代史及其基本经验,自觉承担起时代赋予我们的历史使命。诚然,于我而言,现今尚不能为国家繁荣富强做出如何惊天动地的贡献,但尚可尽我所有之力,学好科学、文化、法律和相关业务知识,发挥先锋模范作用,为社会进步奉献绵薄之力。(机关党委实习生陈燕)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071