您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

省政府法制办开展第三季度党组中心组学习

来源:   发布时间:2017年09月21日 15:00  打印本页 关闭本页

9月13日至15日,省政府法制办开展2017年第三季度党组中心组学习。9月15日下午,党组书记、主任唐林同志主持了中心组集中学习。中心组成员、副处以上干部共计22人参加了学习。

本次学习采取个人自学、集中学习等形式,紧紧围绕高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗这一主题,牢牢把握我国发展的阶段性特征,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,提出新的思路、新的战略、新的举措,继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局;重点学习了习近平总书记7.26重要讲话精神、迎接党的十九大专题研讨班上的重要讲话精神以及在建军90周年大会上的重要讲话精神、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神、中共贵州省委、贵州省人民政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令等内容,传达了省委中心组2017年第三季度学习情况、省政府第107次常务会议精神,期间,全体人员还观看了全国司法体制改革推进会视频资料。

会上,有5名同志以较真求认真,以碰硬求过硬,扎扎实实推进法治政府建设;立足本职工作,服务中心大局,为打好决胜全面小康三大攻坚战做出贡献;推动党政主要负责人切实履行推进法治建设第一责任人职责;新时期党员干部如何回答“耿飚之问”;坚持理想信念宗旨“高线”,永葆共产党人清正廉洁的政治本色为题作了重点发言。

唐林同志对法制办党组中心组学习提出如下要求:一是要高度重视习近平总书记7.26重要讲话精神的学习,这是当前首要的政治任务,一定要认真学习、深刻领会习近平总书记7.26重要讲话精神的引领性和指导性,要结合新华社“八评”进行学习和理解定位,这关系到我们党举什么旗、走什么路,学习时还要结合好《实践论》《矛盾论》的学习来指导我们的工作;二是要通过对7.26重要讲话精神的学习,深刻理解和把握当前国际国内形势。总书记的新思想是党的新的指导思想,是党发展中新的理论指导体系,是全党的共同意志,要通过学习确保与党中央保持高度一致;三是学习7.26重要讲话精神,必须做到“知行合一”,把讲话精神融于我们的事业中,融于岗位职责中,落实到实践中,必须把讲话精神转化为提升党性修养和思想境界的强大动力,转化为推动各项工作的实际成果。

唐林同志最后强调:1.全体党员干部要以良好精神状态确保2017年工作任务的圆满完成,对当前工作要全面规划,分清轻重缓急,要继续提升工作质量和进度,特别要抓好一级目标任务和刚性预算的完成。2.要以稳定的工作局面完成今年工作,各处室要做好社会矛盾纠纷排查工作,真抓实干、脚踏实地、奋发有为、团结协作,确保社会团结稳定,确保十九大胜利召开。(机关党委  郭文陶供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071