您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

以学促做 以做践学

来源:   发布时间:2017年09月20日 09:00  打印本页 关闭本页

——省政府法制办开展“两学一做”专题讲座

推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央站在全面从严治党战略高度作出的重大部署,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,确保全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激励全党为实现崇高理想和宏伟目标而不懈奋斗,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。省政府法制办党组按照省委、省直机关工委关于“两学一做”学习教育常态化制度化工作的要求和部署,认真制定了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,按照基础在学、关键在做的要求,坚持学做结合、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,强化问题导向,注重以上率下,扎实有序地推进“两学一做”学习教育常态化制度化,取得了重要进展和成效。

为充分调动普通党员落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作的积极性,激励党员加强理论和业务学习、提升能力素质、争做合格党员,省政府法制办党组以“普通党员上党课,爱岗敬业争先锋”为主题,每月安排一名党员登台上课,这既为党员干部搭建起促进学习交流、增进理解包容的平台,又为大家构筑起互动业务技能、展示才干形象的讲台。

近日,省政府法制办法规一处杨志军同志以《规章概述》为题,为全办干部职工上了一堂生动精彩又贴近实际工作的业务理论与实践相结合的讲座。他从地方政府规章的制定主体、依据、事项范围、临时性行政措施以及关于设区的市、自治州制定地方政府规章等方面,结合自己实际工作体会,用浅显易懂的语言侃侃而谈,娓娓道来,使参加的同志真正做到知行合一。

风好正是扬帆时,省政府法制办的党员干部将践行“立足岗位作表率,爱岗敬业争先锋”的要求,并将它凝聚成一股勇于担当、奋力争先的磅礴力量,积极推进党建与业务工作深度融合,助推法制事业再创新辉煌。(法规一处  张虎供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071