您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

湖北省政府法制办调研组一行来黔调研

来源:   发布时间:2017年09月12日 16:00  打印本页 关闭本页

1-IMG_46711.jpg

图为:9月7日上午,贵州省政府法制办召开调研座谈会,与湖北省政府法制办调研组一行就相关方面工作开展深入交流座谈。侬胜贵 摄

9月7日上午,湖北省政府法制办机关纪委书记谢蕾一行6人来我办调研考察,贵州省政府法制办组织召开调研座谈会,贵阳市法制局副局长何勇和我办法规二处处长李勇、机关纪委书记、调研员郭文陶、综合处(人事处)副处长马玉玓及相关同志参加座谈交流,会议由机关党委专职副书记曹灵江主持。双方就机关党建工作、立法计划和立法规划的起草编制、省级和市级政府法制办门户网站建设开发及信息宣传相关工作等情况进行座谈交流。

座谈会上,我办相关处室和贵阳市法制局分别介绍了我省省情、机关党建建设、2018-2022年立法规划和2018年立法计划编制的背景和过程、贵阳市级政府立法相关工作和实施“数据铁笼”工程取得的成效、省政府法制办门户网站建设与开发及法制信息宣传等工作情况,以及我省在相关工作中的亮点和典型做法,存在的不足及下步工作考虑。湖北省政府法制办也向我办介绍了开展上述工作的有关情况及存在的问题和不足,对我办轮流开展立法计划和立法规划编制以及立法项目意见征集方式、省级领导对立法计划编制的重视程度、如何运用大数据技术推动门户网站改造升级、信息宣传工作技术力量配备投入力度、法制宣传渠道的选择等方面工作进行了深入的探讨和交流,我办在立法项目意见征集、电子政务网移动办公终端的使用推广和宣传片制作等方面的经验做法得到了湖北省政府法制办的认同和赞赏,并表示将进一步学习借鉴我办亮点做法,推动双方建立长效的合作交流机制。

曹灵江专职副书记在总结时强调,湖北省政府法制办一行到我省来开展考察调研,是对我们工作的支持和鼓励,希望双方在以后的工作中加强沟通交流,相互取长补短,相互学习借鉴,共同推动两省政府法制工作不断取得新成效。(省政府法制办综合处唐瑜供稿/侬胜贵供图)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号