您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

省政府法制办传达学习全省脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神

来源:   发布时间:2017年09月01日 09:00  打印本页 关闭本页

8月31日,省政府法制办党组书记、主任唐林同志主持召开党组会议,传达学习全省脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会和孙志刚书记、省长在大会上的重要讲话精神,研究省政府法制办贯彻落实措施,并就下步选派优秀年轻干部到脱贫攻坚主战场挂职作安排部署。办党组成员和厅级干部参加会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于脱贫攻坚重要讲话精神,认真落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会和全省脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会精神,按照孙志刚书记、省长的重要讲话要求,把“四个意识”体现在行动上,切实扛起脱贫攻坚政治责任,不断掀起实干苦干加油干的热潮。

会议指出,全省脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动大会明确了攻势时序、攻势重点、攻势举措,为我们抓好脱贫攻坚工作指明了方向、提供了遵循,省委、省政府下达了脱贫攻坚秋季攻势行动令,启动了农村“组组通”公路三年大决战,发出了解决农村公路最后一公里问题、全面夯实脱贫攻坚基础设施的最强冲锋号。省政府法制办要提高政治站位,提升格局、强化担当,紧紧围绕省委、省政府“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,自觉服从和服务于省委、省政府中心工作,为我省脱贫攻坚、全面小康贡献法制力量、提供坚强法治保障。

会议要求,要认真落实省委要求,办厅级干部带头深入我办联系帮扶的紫云自治县开展蹲点调研,切实帮助基层解决脱贫攻坚中存在的困难和问题,协调脱贫攻坚相关项目,督促项目落地,推动紫云自治县决战脱贫攻坚、决胜全面小康,坚决打好脱贫攻坚秋季攻势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还传达学习了省委组织部《关于推荐优秀年轻干部到脱贫攻坚主战场挂职锻炼的通知》《关于深刻汲取玉屏县扶贫办腐败窝案教训进一步从严管理监督干部的通知》等文件精神,要求统筹结合“秋季攻势”和“组组通”公路三年大决战精神全面抓好贯彻落实。(综合处 龙景煊 供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号