您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

省政府法制办举办第三期道德讲堂

来源:   发布时间:2017年08月24日 17:00  打印本页 关闭本页

1-图为:8月18日,省政府法制办举办第三期“明礼知耻崇德向善”道德讲堂。彭丽丽摄.jpg

图为:8月18日,省政府法制办举办第三期“明礼知耻崇德向善”道德讲堂。彭丽丽 摄

2017年8月18日,省政府法制办举办第三期“明礼知耻崇德向善”道德讲堂,根据《省政府法制办机关党委组织“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育实施方案》的要求,特邀请省纪委派驻省政府办公厅纪检组组长吴寿文同志以当好政治生态“护林员”、营造风清气正政治生态环境为主题,作了题为“坚守纪律底线,筑牢拒腐防线”的辅导报告,报告由机关党委书记冯小山主持,办党组书记、主任唐林及全办干部职工、上挂人员聆听了辅导报告。

吴寿文从“认清形势、提高认识、顺势而为;把握理念、明确要求、遵规守纪;以案为例、坚守底线、筑牢防线”三个方面深入浅出、引经据典阐述了十八大以来正风肃纪高压反腐的显著成效、从以治标为主到深化标本兼治的思路理念表明反腐败斗争压倒性态势已经形成的形势。

吴寿文指出:高度重视党的建设,严明纪律,是我们党的优良传统和制胜法宝,人不以规矩则废,党不以规矩则乱,同时要认真把握党的纪律处分工作的五条原则,惩前毖后,治病救人,适用党纪处分条例要与运用“四种形态”有机结合。从严治党首先要从党内政治生活严起,《党内政府生活若干准则》是我们行动的指南,维护党的领导核心是党内政治生活的关键。

吴寿文还在辅导报告中解读了《党内监督条例》,指出绝对的权力导致绝对的腐败,不受监督的权力是极其危险的,这是一条铁律。强调要深刻吸取违纪违法典型案例的教训,并对领导干部违纪违法的原因进行了分析。最后,吴寿文重申了省十二次党代会的要求:把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,按本色做人、按角色办事。

办机关党委书记冯小山总结时要求:机关党委要对因开会、出差未参加本次讲座的同志做好传达辅导,各支部要进一步深入学习、消化吴寿文组长的报告,把纪律挺在前面,切实当好党内政治生态“护林员”,以新面貌新气象迎接十九大的胜利召开。(机关党委 曹灵江供稿/彭丽丽供图)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071