您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

省政府法制办举办2018年机关预算编制专题培训

来源:   发布时间:2017年08月22日 18:00  打印本页 关闭本页

1-图为:省政府法制办开展2018年机关预算编制培训现场。工作人员摄.jpg

图为:省政府法制办开展2018年机关预算编制培训现场。工作人员 摄

为科学编制好省政府法制办2018年预算经费,强化项目经费的超前谋划和合理列支,近日,省政府法制办举办2018年机关预算编制专题培训,培训由综合处(人事处)组织开展,专职会计龙佳新同志作主讲培训,各处、机关党委、法制研究中心相关同志参加培训。

此次培训由浅入深,首先阐述了部门预算的概念以及编制部门预算的重要性和必要性;其次细化讲解了部门预算的内容,针对我办机构设置实际分类讲解了行政单位预算和事业单位预算,解析了基本支出预算、项目支出预算等收支功能性以及财政部门出台的相关政策文件;再者重点讲解了编制项目支出预算、预算绩效目标申报等操作性程序规范,就各处、机关党委、法制研究中心在特殊情况下需新增项目或需突破原有经费控制金额等情况进行了指导,重点强调经费预算和支出要细化管理到经济分类科目,且各经济科目分类不能交叉使用资金。此外,培训中还组织参训同志学习了2012年出台的八项规定六项禁令、反四风以及2013年中央、国务院印发《党政机关厉行节约反对浪费条例》等财经制度,对工作中需要注意的财务事项通过实际案例分析进一步作交流、解答。

培训结束后,综合处(人事处)处长王剑波同志作总结要求,强调要增强责任意识、大局意识和超前谋划意识,既要看到做好处室预算编制的重要性,又要抓好各处室和全办预算编制中的分工与协作;编制预算时既要考量处室工作实际及需求,又要考量全办整体预算统筹。特别是要加强与办机关财务人员的密切配合,积极提供预算编制基本情况、政策依据、基础数据变动的佐证文件,确保我办2018年度部门预算编制工作圆满完成。(综合处(人事处) 胡萍 龙佳新供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071