您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

重走红军路•重温革命史

来源:   发布时间:2017年08月16日 10:00  打印本页 关闭本页

--省政府法制办综合处(人事处)、法制研究中心党支部联合审查与编译处党支部开展主题党日活动

1-图为:参观娄山关红军战斗遗址陈列馆现场。龙景煊 摄.jpg

图为:参观娄山关红军战斗遗址陈列馆现场。龙景煊 摄

“红军不怕远征难,万水千山只等闲”。为进一步引导支部党员干部重温党的光辉历史,继承和弘扬党的优良传统,在决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创多彩贵州新未来的生动实践中充分发挥党员先锋模范作用,8月11日,办党组成员、副主任李兵带队,率综合处(人事处)、法制研究中心党支部和审查与编译处党支部前往遵义市娄山关红色教育基地开展“重走红军路、重温革命史”主题党日活动。

当日下午,全体党员来到娄山关革命英雄纪念碑前,肃然起敬,敬献花篮。用默哀的形式缅怀先辈们的卓越功勋和丰功伟绩,感念他们对理想信念的执着、对人民群众的深情、对革命事业的忠诚,让大家从精神上受到了洗礼,情感上受到了震撼,思想上得到了升华。在纪念碑前,李兵副主任作了重要讲话,勉励党员干部们要认真走好今天的长征路,在新的历史条件下,更好的推进依法治国、依法行政,加快建设法治政府,担当起我们政府法制机构应有的职责,以更好的工作业绩,告慰烈士的英灵。

随后,大家沿着红军曾经走过的足迹重走红军路,参观看了娄山关红军战斗遗址陈列馆通过电、声、光等现代化科技手段,充分展示出娄山关战斗的惨烈现场,了解了娄山关大捷发生的历史背景,在场的党员们深刻地感受到了当下生活的来之不易,感慨如今更应不忘初心。大家纷纷表示,要传承好“坚定的信念、不怕牺牲、前赴后继、众志成城、团结互助、坚韧不拔、百折不挠、克服困难”的红军精神。当大家在娄山关红军战斗遗址陈列馆,看着一幅幅图片,听讲解员讲着一个个可歌可泣的战斗英雄的故事,让大家更深刻感受到今天的幸福生活来之不易,是革命先烈们用他们血肉之躯换来的。支部党员一致表示一定要坚持做到“不忘初心”,发扬传统优良作风,聚焦落实“四个扎扎实实”,以更加饱满的热情、更加积极的姿态投入到今后的工作中去,为全面推进法治政府建设取得新的发展做出应有的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。(省政府法制办综合处  王军供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071