您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

省政府法制办举办“健康生活一二一”专题讲座 启动开展工作日工间操

来源:   发布时间:2017年05月18日 17:00  打印本页 关闭本页

1-52期原图1.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上“以改革创新为动力推进健康中国建设”的重要讲话精神,倡导树立“大健康”生活理念,进一步提高全办干部职工的健康意识和身体素质,展示我办干部良好精神面貌。5月16日下午,省政府法制办邀请到了贵州省疾控中心张玉琼主任,以“健康生活一二一”为主题为全办干部职工作专题讲座。讲座由办党组成员、行政复议办专职副主任、机关党委书记冯小山主持,全办干部职工(包括上挂同志和实习生)参加。

张玉琼主任长期从事公共卫生现场、科研和行政管理工作,2008年组织启动贵州省健康生活方式行动,是健康生活方式积极的倡导者和践行者。讲座中,张主任利用PPT实例图文展示,从合理膳食、戒烟限酒、适量运动、心理平衡等方面向大家详细介绍了健康生活的小秘诀。一个个诸如“隔夜菜能不能吃?”“吃苹果要不要削皮”等生活中常见的小问题不仅活跃了讲座的气氛,还增长了健康生活的知识。讲座内容丰富,贴近生活,“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”的理念也使大家对健康生活方式有了耳目一新的了解。

讲座结束后,冯小山书记强调,有关健康生活的讲座有助于全办干部养成更加健康的生活习惯,保持良好的生活心态。生命是一个人的财富,健康是一个人的责任,全办干部都应在工作之余强健身心,健康生活,快乐工作。接着,冯书记还向全办干部发出了在工作日开展工间操运动的动员令。

1-52期原图2.jpg

5月17日上午10:00,省政府法制办“工间操”活动正式启动,全办干部职工积极响应,在教操老师的带领下学习第九套广播体操。广播体操是我们童年深刻的记忆,如今,时隔多年后再次伴随着铿锵有力的音乐“原地踏步踏、伸展运动、扩胸转体”,仿佛回到了年轻的时候,浑身充满节奏的力量,干部们一个个舞动的身体洋溢着蓬勃的朝气。(唐瑜供稿/龙景煊供图)

上一篇:
下一篇:
相关信息

电子备案  黔ICP备16009973号  Email:admin@gzfzb.gov.cn gzsfzb@sina.com
地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼9层  联系电话:0851-86819235