您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

授之以鱼,授之以渔

来源:   发布时间:2017年05月15日 17:00  打印本页 关闭本页

——冯小山一行到九岭村深入开展“五千行动”

1-51期原图4.jpg

为加大省政府法制办驻村工作队推进春季攻势活动后续工作力度,深入开展2017年脱贫攻坚“五千行动”,5月11日至12日,省政府法制办党组成员、省政府行政复议办专职副主任、机关党委书记冯小山率机关党委、行政复议应诉一处两个党支部到紫云县九岭村走访调研,搭建起长期“爱心墙”,察看了九岭村布依族妇女手工专业合作社、“九岭宿舍”发展情况,贵州绿托邦有机食品有限公司参与了此次调研,并帮助九岭村引进了豆类种植项目。

冯小山一行到达九岭村,立即来到村委会,亲手将从贵阳制作的“爱心墙”展板贴到墙上,形成固定的捐助点,并将临行前省政府法制办同志自发捐赠的衣物、生活用品、书籍等一一摆放到“爱心墙”。村民们可根据各自需要,随时自行取走所需物品,还可以把自己的需求或出售农产品的信息留在“爱心墙”,扶贫志愿者将努力实现他们的愿望,“爱心墙”将成为帮扶者与村民之间沟通的桥梁。

时值“九岭宿舍”开业2个月之际,冯小山一行参观了客栈,客房敞亮整洁,每个房间还新添置了电脑;在布依族手工专业合作社展览室,摆放着九岭村妇女制作的土布床品、刺绣茶旗等精美作品,以及村民用传统小麦品种种植加工而成的九岭土面等。冯小山详细询问了客栈的运营管理情况,特别是其平台带动作用的发挥情况;与妇女创业带头人杨金妹深入讨论了手工专业合作社的发展方式、产品样式、销售形式等细节;对“九岭宿舍”环境卫生、带动模式,手工专业合作社带动方式,村民转变观念主动谋发展等提出具体要求。

冯小山一行实地考察了九岭村农作物种植情况,贵州绿托邦有机食品有限公司负责人发现九岭阳光充足,日照时间长,土质要求不高,认为九岭村非常适合发展豆类种植项目,正值豆类播种季节,他立即免费赠送了村民赤小豆、米豆、绿皮黄豆三种豆种,并教授了种植方法,还商谈了收购价等事宜。冯小山表示发展豆类种植符合九岭实际,又增加一条村民创收的新路子,鼓励村民一定要发扬钉钉子的精神,干一样得一样,争取早日脱贫致富。

冯小山调研期间,还与紫云县政府、火花镇党委政府领导,办驻村干部交换了脱贫攻坚、同步小康驻村工作意见,推进加快光伏发电项目落地火花镇申报事宜。(行政复议应诉一处 汪明菊供稿/供图)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071