您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

省政府法制办举办2017年文书档案培训会

来源:   发布时间:2017年05月15日 16:00  打印本页 关闭本页

为进一步落实我办档案管理制度,健全我办档案运行机制,提高档案移交的质量,促进全办档案工作有序、高效开展。根据《贵州省直机关2017年档案工作要点》(黔档(志)函〔2017〕36号)、《2017年度省直机关档案工作专项目标绩效考评细则》(黔档(志)函〔2017〕37号)等文件精神,结合我办档案工作实际制定了《省政府法制办2017年档案工作计划》、《省人民政府法制办公室2017年度机关档案工作二级考评方案》,于2017年5月10日上午9点在901会议室,举办了2017年度法制办机关文书档案专题培训会。受办领导委托,综合处(人事处)处长王剑波同志主持召开了此次培训会。法制办各处室、机关党委,法制研究中心内勤人员(兼职档案员)、部分上挂干部和实习生参加培训。

会上,王剑波处长宣读了《贵州省直机关2017年档案工作要点》、《贵州省人民政府法制办公室2017年度机关档案工作二级考评方案》并对省政府法制办2017年档案工作进行了详细安排部署。法制办兼职档案员伍欣同志对文件资料如何归档整理等流程进行了讲解,并对不常用的影像档案如何进行整理和归档做示范,对大家整理归档过程中遇到的问题进行逐项回答。

就如何做好2017年省政府法制办机关档案工作,王剑波同志强调:

一是要高度重视档案工作,特别是处室领导必须亲自抓,安排专人做好档案工作;

二是要进一步学习档案知识,做到心中有数;

三是要切实增强责任心,做好档案日常收集、安全保管,做到无档案遗失等情况发生;

四是要从严考核,对各处室严格按照《省人民政府法制办公室2017年度机关档案工作二级考评方案》进行考核。希望通过各处室、机关党委,法制研究中心同志的共同努力,我办争取在2017年度的省直机关档案工作专项目标绩效考评中获得好的成绩。(综合处(人事处)王军 供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071