您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

省政府法制办机关工会、青工委开展“五四”青年节户外拓展活动

来源:   发布时间:2017年05月09日 10:00  打印本页 关闭本页

1-动态第46期原图2.jpg

为纪念“五四”爱国主义青年运动98周年,大力弘扬五四精神,激发我办青年干事创业热情,增强全办干部同志凝聚力和身体素质,传递积极进取的生活正能量,展现我办青年干部青春风采。5月4日,省政府法制办机关工会、青工委与省机关事务局联谊,在龙里谷脚活动基地开展了一次户外素质拓展训练活动。

此次活动得到了办党组的重视和大力支持,唐林主任批示要求综合处做好相关支持工作,办党组成员、副主任李兵和办机关党委书记冯小山亲临活动现场,与青年干部们一起投入训练。在前往活动基地的路途上,冯小山书记向青年朋友们致以节日的问候,并以习近平总书记对青年朋友们的一句句语重心长的青春寄语激励大家:人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的。作为当代青年,要树立和培育社会主义核心价值观,坚定跟党走,要在勤学、修德、明辨、笃实上下功夫,下得苦功夫、求得真学问,加强道德修养、注重道德实践,善于明辨是非、善于决断选择,扎扎实实干事、踏踏实实做人,立志报效祖国、服务人民,于实处用力,从知行合一上下功夫。希望青年朋友们永远蓬勃向上,始终牢记习总书记的谆谆教诲,找到青春的奋斗方向和人生目标,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。

李兵副主任向机关事务局的青年干部们表示诚挚的欢迎,并感谢机关事务局一直以来对法制办工作的大力支持和帮助,希望能通过此次活动的开展,更加增进彼此的友谊。随后,办青工委主任委员胡丽莉带领大家一起歌唱“光荣啊,中国共青团!”,用歌声来表达对青春的祝福和节日的快乐,参加活动的青年干部们还一一作了自我介绍,有的干部心潮澎湃,即兴为大家献歌一曲,大巴车里歌声荡漾,此起彼伏,不知不觉中,车已到达目的地。

此次活动以“永葆青春风采、践行法治蓝图、共筑时代辉煌”为主题,由专业拓展机构全程指导并带队进行团队比拼。活动中,参加的43名同志被分成3个小队,每个队选出一名队长、副队长和旗手,由队员们亲自上阵创作自己所在队伍的队名、队训和队歌,经过10分钟的酝酿,“先锋队、青年队和超能队”应运而生,在团队分组展示中青年队以“青年、青年,勇往直前”的响亮口号和标新立异的团队POSE夺得头魁。分组展示一开场就调动起了大家参与活动的积极性和创作热情,也展现了集体的智慧结晶。休息片刻,教官就开始带领大家开展了急速60秒、挑战360、沙场点兵等团队比拼项目,通过特别的形式让团队成员们迅速融合在一起,在合作中增进了团队成员的沟通能力和团结意识,在对抗中激发了青年干部的竞争意识和随机应变能力,充分诠释了什幺是集体智慧与个人能力的完美融合。

此次活动场面热烈,气氛和谐,青年干部们充分开动脑筋、认真讨论、互相帮助、共度难关,没有一个干部掉队,既体现了团结协作精神,也展现了乐于奉献、敢于担当、勇于争先的工作作风。这是同志们青春活力的一次集中展示,也进一步增强了青年干部的创造力、凝聚力和执行力。(省政府法制办综合处  唐瑜供稿/供图)

上一篇:
下一篇:
相关信息

电子备案  黔ICP备16009973号  Email:admin@gzfzb.gov.cn gzsfzb@sina.com
地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼9层  联系电话:0851-86819235