您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 机关建设

省政府法制办开展公文处理规范和办理专题讲座

来源:   发布时间:2017年04月27日 15:00  打印本页 关闭本页

1-第42期动态原图.jpg

为贯彻落实省政府办公厅关于提升全省政府系统公文处理工作水平的相关要求,进一步规范我办公文处理、办理和管理工作,切实提高全办干部公文写作应用水平和业务素质。2017年4月26日上午,省政府法制办邀请到省政府办公厅文书处杨梅处长为全办干部职工作公文处理规范和办理专题讲座。会议由省政府法制办副主任、行政复议办专职副主任冯小山主持,全办上挂干部和实习生也参加了培训。

会上,杨梅处长结合自身多年的工作实践和经验积累,为全办干部系统、详细地讲解了最新行政公文处理的规范和要求,从公文的定义、特点、分类,公文的文种和格式规范,常用的主要公文种类,公文处理的基本要求等方面展开,既有格式规范剖析,又有实际操作指导;既有处理技巧指导,又有易犯错误示例,讲解清晰,明了易懂,使参训人员对《党政机关公文处理条例》有了全面、准确的认识和理解。

冯小山副主任对杨处长在百忙之中抽出时间到我办进行业务培训表示感谢,并希望全办干部职工认真学习领会,在实践中进一步理解消化,准确运用,多写多练,不断提高个人公文处理能力和工作水平,充分发挥以文辅政作用。我办将进一步加快建立规范公文办理工作的相关制度,规范公文拟制程序,优化公文办理环节,更加注重公文管理的安全保密,同时推动实现电子公文和纸质公文同步规范,切实提升全办公文运转处理工作整体质量和水平。

参训人员一致表示,通过此次培训,基本掌握了公文起草要领、公文报送规范、公文办理要素和公文运转的基本要求,尤其是对公文处理过程中容易出错的细节问题有了更加清晰的认识,在以后办文工作中将努力做到尽职、严谨、高效,严格遵守《党政机关公文处理条例》中的格式内容规范,切实推动我办公文办理运转工作再上新台阶。(省政府法制办综合处 唐瑜供稿/龙景煊供图)

上一篇:
下一篇:
相关信息

电子备案  黔ICP备16009973号  Email:admin@gzfzb.gov.cn gzsfzb@sina.com

贵公网安备 52010302000393号


地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼9层  联系电话:0851-86819235