您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 法律事务 » 政府法律事务

省政府法制办探索开展聘用法律顾问专家顾问考评工作

来源:   发布时间:2018年10月25日 09:39:00  打印本页 关闭本页

为了进一步推动外聘法律顾问、专家顾问积极履职,充分发挥外聘法律顾问、专家顾问的作用,根据《贵州省人民政府法律顾问室聘用法律顾问工作考核办法(试行)》,省政府法制办组织开展了省政府法律顾问室聘用法律顾问、专家顾问的考核工作。

9月制定了考核方案,成立了考核组。考核以聘用法律顾问在聘期内履行职责、遵守纪律情况为要素,实行评分制与一票否决制相结合,考核结果作为聘用法律顾问续聘、解聘的重要依据。考核基础分为80分,考核按以下步骤进行:一是法律顾问、专家顾问提供服务的省政府法制办各处、机关党委、中心按规定提出加分项目、减分项目和一票否决情形;二是向律协以及法律顾问、专家顾问所在单位函询聘期内有无受到处分或者处罚情况;三是考核组在前两项的基础上提出法律顾问、专家顾问初步考核评分,报省政府法制办党组研究确定最后考核结果,考核结果分为优秀(90分以上)、合格(70分以上不满90分)和不合格(不满70分)三个等次。目前考核组正在汇总各有关单位的反馈情况。(法律事务处 供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071