您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 法律事务 » 政府法律事务

省政府法制办赴赫章开展党的十九大精神宣讲及“法治毕节”创建工作督导

来源:   发布时间:2017年12月15日 11:00  打印本页 关闭本页

根据省委、省直机关工委有关党的十九大精神集中宣讲有关工作要求和省委、省政府“法治毕节”创建工作要求, 2017年12月13日至14日,省政府法制办副主任舒葳韧同志带队赴赫章县开展了党的十九大精神宣讲,并对“法治毕节”创建工作进行了督导。

1-舒葳韧副主任宣讲党的十九大精神 黄其勇摄.jpg

图为:舒葳韧副主任宣讲党的十九大精神。黄其勇 摄

12月13日下午,舒葳韧副主任在赫章县政府作了题为“在坚持共同推进和一体建设中建设法治政府”的党的十九大精神宣讲会。赫章县政府常务副县长朱大庚同志、县政府法制办全体干部职工、县直各部门法制干部、城关镇法制干部共六十余人参加了宣讲会。舒葳韧副主任结合自身学习心得体会和政府法制工作实际,从如何学习党的十九大精神、如何看待政府法制工作取得的成绩、现在和今后一段时期应该如何推进法治政府建设等角度,深入浅出地向参会人员做了党的十九大精神宣讲。

1-舒葳韧副主任走访妈姑镇司法所  黄其勇摄.jpg

图为:舒葳韧副主任走访妈姑镇司法所。黄其勇 摄

12月14日上午,舒葳韧副主任带队实地走访了水塘堡乡水潮村、妈姑镇,对重大行政决策、政府法律顾问制度全面实行、公共法律服务能力提升、乡村依法治理体系情况进行了督导,通过现场查阅有关印证材料、询问交流,在水潮村重点了解了乡村依法治理和重大行政决策情况,在妈姑镇重点了解了乡镇公共法律服务能力提升和政府法律顾问履职情况。舒葳韧副主任对赫章县“法治毕节”建设情况、特别是法律顾问全覆盖以及法律顾问在征地拆迁、调处矛盾纠纷等方面取得的成绩给予了肯定,同时对进一步规范法律顾问履职、完善法律顾问事项文书档案等问题提出了改进意见。(法律事务处 黄其勇供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071