您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 法律事务 » 政府法律事务

学习党章 提高认识 争做新时代的合格党员

来源:   发布时间:2017年11月15日 17:00  打印本页 关闭本页

——法律事务处党支部书记上党课

为贯彻落实十九大精神,增强党员的党章意识,切实将党章内化于心,外化于行,法律事务处党支部于2017年11月14日下午组织学习新修改的《中国共产党党章》。本次学习由支部书记宁茵主讲,支部党员参加,机关党委专职副书记曹灵江和实习生刘志平、吴家颖受邀参加,机关党委督导员伍欣对支部学习进行督导。

为了更好地学习领会新修改的《中国共产党党章》,直观了解党章修改的内容,法律事务处党支部提前将修改前后的《中国共产党章程》全文印发,将修改部分重点标注,并要求党员提前预习。在学习会上,支部书记宁茵运用多媒体课件进行讲授,首先对修改党章是新时代推动党和国家事业发展的必然要求作了解读,随后用对比的方法,将《中国共产党章程》总纲和各条文修改部分逐条、逐句、逐字进行讲解。讲解中,注重理论联系实际,重点对党的指导思想、社会主义初级阶段主要矛盾和发展目标的修改,党的基本路线的充实,中国特色社会主义“五位一体”总体布局的完善等十一个方面的内容进行了阐述。学习会上,全体党员讨论后一致认为,修改后的党章充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论意义和实践意义,高屋建瓴,鼓舞人心,表示一定要认真学习党章,领悟新思想,立足本职岗位,用实际行动诠释党章要求,努力争做新时代的合格党员。

最后,曹灵江副书记对支部学习进行讲评,对运用多媒体、提前预习的学习形式及学习内容、效果给予了充分肯定,督导员伍欣也对本次学习进行点评。(法律事务处 李雯佳供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071