您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 法律事务 » 政府法律事务

加强业务学习,促进知识更新

来源:   发布时间:2017年11月02日 16:00  打印本页 关闭本页

——法律事务处党支部组织学习《民法总则》内容

为响应省政府法制办学习型机关建设,更好做好政府法律顾问工作,2017年10月31日法律事务处党支部组织学习了《民法总则》。

在宁茵副处长主持下,全处同志围绕《民法总则》十大主要亮点,即“公序良俗”入法、强化胎儿利益保护、限制民事行为能力年龄标准下调、完善监护制度、将法人进行分类、新增非法人组织为民事主体、加强个人信息保护、增加保护虚拟财产规定、见义勇为受保护、诉讼时效改变进行了交流。大家一致认为,2017年10月1日起正式实施的《民法总则》是对我国现行民事法律规范的系统整合,不仅去除了重复的规定,还对已不适应现实情况的规定进行了必要的修改完善,对社会经济生活中出现的新情况、新问题作出了有针对性的规定。大家对《民法总则》中法人的分类、新增非法人组织为民事主体、诉讼时效改变这三大亮点进行激烈讨论,充分发表意见,进一步加深了对条文的理解。

通过学习,大家表示受益匪浅,不仅学习了新知识,加强了知识储备,还通过讨论的方式加强了对《民法总则》主要内容的理解。同时,大家还对分享学习体会的方式给予了肯定。下步,法律事务处党支部将继续抓好业务学习,加强理论联系实际,学以致用,为进一步提高法律服务水平打好坚实的基础。(法律事务处 实习学生 吴家颖供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071