您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 法律事务 » 政府法律事务

省政府法制办赴赫章县开展“法治毕节”创建督导

来源:   发布时间:2017年07月06日 08:00  打印本页 关闭本页

根据省委、省政府“法治毕节”创建工作精神,按照《省政府法制办“法治毕节”创建2017年工作计划》要求,2017年6月27日至29日,省政府法制办法律事务处赴赫章县开展“法治毕节”创建督导,省委组织部研究室张磊同志受邀参加。

6月28日上午,督导组在赫章县政府召开座谈会,听取县政府常务副县长朱大庚同志有关“法治赫章”创建工作情况介绍,并与县政府法制办、县投资促进局、县人社局、县城管局、县环保局等11个部门的有关负责同志进行交流,了解重大行政决策和法律顾问制度建设情况。督导组对赫章县“法治毕节”建设情况取得的成绩给予了肯定,对存在的问题提出了改进意见。会后,督导组查阅有关印证材料,对赫章县依法依规重大行政决策、全面实行法律顾问制度、公共法律服务能力、依法治理体系完善情况四项督导内容进行了现场督导。

6月28日下午,督导组实地走访了白果镇、妈姑镇和水塘堡乡,重点了解乡镇法律顾问履职情况。督导组指出,赫章县27个乡镇已经实现法律顾问全覆盖,而且各乡镇法律顾问在征地拆迁调处纠纷矛盾、重大决策审核把关等方面发挥了积极作用。同时,督导组也提出了要进一步规范法律顾问履职、完善法律顾问事项文书档案、加强法律顾问培训和队伍建设等指导意见。

为了进一步激励赫章县党员干部干事创业的积极性,更好地听取基层有关正向激励和容错机制建设的意见建议,6月29日上午,督导组就正向激励和容错机制建设与赫章县县委组织部、县政府法制办、县监察局、县发改委等有关部门进行了座谈。会上,参会人员结合工作实际和真实诉求,围绕省委组织部、省监察厅、省政府法制办起草的《贵州省正向激励和容错实施办法(草案)》初稿,就正向激励措施、容错范围和程序等内容进行了充分交流和讨论发言,提出了许多具有参考价值的意见建议,为进一步完善正向激励和容错机制建设提供了参考。(法律事务处  黄其勇供稿)

上一篇:
下一篇:
相关信息

电子备案  黔ICP备16009973号  Email:admin@gzfzb.gov.cn gzsfzb@sina.com

贵公网安备 52010302000393号


地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼9层  联系电话:0851-86819235