您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 法律事务 » 政府法律事务

学习基层党员的奉献精神,争做干事创业的先锋模范

来源:   发布时间:2017年06月28日 09:00  打印本页 关闭本页

——省政府法制办法律事务处党支部活动记

为了深入推进“两学一做”学习教育活动,加强党员干部党性修养,充分发挥党员干部在全省大扶贫战略行动中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,确保“五千行动”不走过场、取得实效,2017年6月22日,省政府法制办法律事务处党支部前往对口帮扶的紫云县白石岩乡湾坪村开展支部活动。办机关党委专职副书记曹灵江受邀参加。

1-67期原图2.jpg

图为:6月22日曹灵江和法律事务处党支部党员在村干部的陪同下实地考察“微农场”项目的进行情况。李雯佳 摄

中午刚到湾坪村,曹灵江和法律事务处党支部党员立即在村干部的陪同下,前往红薯种植基地,对法律事务处党支部发起的红薯种植“微农场”项目进行考察,听取村干部对“微农场”项目运作的情况介绍,与村干部一起对项目运转、后续发展、市场前景等问题进行研究并出谋划策。之后,受村干部的邀请,大家又前往由我办其他党支部牵头落实扶贫资金建成的“大山养牛场”参观。

1-67期原图1.jpg

图为:6月22日曹灵江和法律事务处党支部党员与村干部在湾坪村村委员会办公室进行座谈。工作人员 摄

下午,曹灵江和法律事务处党支部党员与村干部一起座谈。省政府法制办扶贫工作队干部、白石岩乡副乡长、湾坪村第一书记蒋兴新对全村扶贫情况进行介绍,就“微农场”项目推进中遇到的难点问题及解决思路与大家进行了分享,其他村干部也谈了他们参加扶贫工作的一些经验和体会。法律事务处党支部党员纷纷表示,在参观了村里的扶贫项目并听了村干部的情况介绍后,以村干部为代表的基层党员在扶贫战线上的奋斗事迹深深打动了大家。特别是在听到村干部自嘲由“半脱产”变为“全脱产”工作状态时,在看到我办扶贫工作队蒋兴新所住的房间霉迹斑班的场景时,大家的内心更是深受触动。大家希望能以“微农场”项目为载体,推动湾坪村农业、旅游的发展,真真切切地为村民做实事、做好事。座谈会上,曹灵江说,“微农场”项目不仅有特色农产品的订制,还可以供“微农场主”实施农业生产或进行农事体验,并依托“微农场”项目促进美丽乡村旅游,是扶贫工作中的有宜探索。要注重项目的可持续性研究,进一步推出与季节相结合的休闲农业与乡村旅游,使贫困户的收益最大化,使项目可持续发展,进一步激发农村活力。同时,肯定了该村在贫困户精准识别工作中好的做法。

此次支部活动,湾坪村村干部以他们一心为民、舍小家顾大家、吃苦受累干工作的不平凡事例为教材,给法律事务处党支部党员上了生动的一堂“两学一做”党课,大家受益匪浅。支部党员深深地体会到,作为一名党员,在全面建成小康社会的脱贫攻坚阶段,“无私奉献精神”真的不是一句空话;在今后扶贫等各项工作中,要向湾坪村党员干部学习,学习他们全心全意为人民服务的坚定信念,学习他们立足本职岗位无私无畏的奉献精神,学习他们扎实的工作作风和务实的工作态度,发扬不怕苦不怕累、敢于向困难叫板的精神,发挥党员先锋模范作用,争做干事创业的领头羊,为夺取脱贫攻坚全面胜利的目标用尽自己最大的努力。(法律事务处党支部  李雯佳供稿/供图)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071