您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 法律事务 » 政府法律事务

贵州省人民政府法律顾问室聘用法律顾问工作考核办法(试行)

来源:   发布时间:2017年05月25日 09:00  打印本页 关闭本页

贵州省人民政府法律顾问室

聘用法律顾问工作考核办法

(试行)

(2017年5月22日省政府法制办办公会审议通过)


第一条为了加强聘用法律顾问管理工作,充分发挥聘用法律顾问的作用,根据中共贵州省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》《贵州省人民政府法律顾问室聘用法律顾问工作规则(试行)》的规定,制定本办法。

第二条省政府法律顾问室负责聘用法律顾问聘期内的考核工作。

第三条考核以聘用法律顾问在聘期内履行职责、遵守纪律情况为要素,实行评分制与一票否决制相结合。

考核结果作为聘用法律顾问续聘、解聘的重要依据。

第四条考核基础分为80分。评分制标准如下:

(一)扣分项目

1.提供的法律服务有重大瑕疵的,一次扣20分;

2.未按要求出具书面法律意见的,一次扣10分;

3.无正当理由,未按要求参加会议的,一次扣5分;

4.无正当理由,未按要求参加法制宣传等活动的,一次扣5分;

5.其他怠于履行法律顾问职责的,酌情扣分。

(二)加分项目

1.提出的法律意见被省委、省政府领导肯定的,一次加10分;提供的法律服务受到省政府有关部门好评的,一次加5分;

2.创新政府法律顾问工作经验和做法,在全国、省级会议上交流的,一次加10分;

3.在省部级报刊上宣传贵州有关法治政府建设情况的,一次加10分;

4.参加省政府法律顾问室安排的法制宣传等活动的,一次加5分。

以上加分项目,累积加分不予限制。

第五条有下列情形之一的,省政府法律顾问室实行一票否决制予以解聘:

(一)以法律顾问名义私自招揽、开展相关业务、从事与法律顾问职责无关的活动,或者未经省政府法律顾问室同意,以法律顾问名义接受媒体采访的;

(二)擅自泄露在工作中接触的有关政府工作的涉密及其他不宜公开的信息的;

(三)利用在工作期间获得的非公开信息或者便利条件,为本人及所在单位或者他人谋取利益的;

(四)聘期内受到刑罚处罚或者受到所在单位的行政处分、司法行政部门的行政处罚、律师协会的行业处分的;

(五)同时接受与政府法律顾问服务内容相关的行政相对人的委托,为其提供法律服务的。

第六条考核结果分为优秀(90分以上)、合格(70分以上不满90分)和不合格(不满70分)三个等次。

考核结果应当注明减分和加分理由,并附印证材料。

第七条省政府法律顾问室对聘用法律顾问实行聘期内年度考核,并将考核结果通报聘用法律顾问及其所在单位或者律师协会。

聘用法律顾问任职不满一年的,不评定考核等次。

第八条聘用法律顾问聘期内连续两年考核结果为优秀的,由省政府法律顾问室颁发优秀法律顾问证书;聘期内一年考核结果为不合格的,由省政府法律顾问室按照合同约定予以解聘。

第九条本办法由省政府法律顾问室负责解释。

第十条本办法自公布之日起施行。

上一篇:
下一篇:
相关信息

电子备案  黔ICP备16009973号  Email:admin@gzfzb.gov.cn gzsfzb@sina.com

贵公网安备 52010302000393号


地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼9层  联系电话:0851-86819235