您当前所在的位置:首页 » 业务工作 » 法律事务 » 政府法律事务

省政府法制办举办2016年全省政府法律顾问培训班

来源:   发布时间:2016年12月27日 17:00  打印本页 关闭本页

根据党中央、国务院和省委、省政府有关政府法律顾问工作要求,结合政府法律顾问工作面临的新形势和工作实际,2016年12月14日至16日,省政府法制办采取询价方式选择中国法学会培训中心在长沙举办了“2016年贵州省全省政府法律顾问培训班”,省政府有关部门、8个市州及其所辖县政府、省直管县政府及其有关部门法制机构从事政府法律顾问工作人员201人参加了本次培训。

此次培训的课程,坚持问题导向,围绕当前政府法律顾问工作的新要求和实践中反映较为集中的需求安排,邀请有关专家、学者重点围绕政府法律顾问制度及外聘政府法律顾问工作、《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》、依法行政的理论与实践、政府重大建设投资项目全过程法律服务重点难点及技巧等进行了授课,同时学员与授课老师进行了交流互动。本次培训向学员发放了授课培训调查问卷,学员对授课普遍表示满意,认为对提升政府法律顾问工作能力和水平有重要启发和帮助。

本次培训在纪律方面作了严格要求,强调各参训人员在培训期间要严格遵守党纪国法特别是中央八项规定、省委十项规定,要按照中央组织部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》的要求,认真参加培训,严禁公款请吃送礼,严禁培训期间外出旅游,严禁酗酒滋事。

上一篇:
下一篇:
相关信息

电子备案  黔ICP备16009973号  Email:admin@gzfzb.gov.cn gzsfzb@sina.com

贵公网安备 52010302000393号


地址:贵阳市云岩区中华北路242号省政府5号楼9层  联系电话:0851-86819235