您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省司法厅召开专题会议传达学习中央扫黑除恶第19督导组与贵州省委第一次工作对接会等有关会议精神并提出贯彻落实意见

来源:   发布时间:2019年04月15日 14:43:00  打印本页 关闭本页

4月13日22:00,贵州省司法厅召开专题会议,认真传达学习中央扫黑除恶第19督导组与贵州省委第一次工作对接会、孙志刚书记和谌贻琴省长等省领导召开的专题会议以及全省扫黑除恶专项斗争领导小组第七次全体会议精神,对全省司法行政系统贯彻落实会议精神作出安排部署。会议由省司法厅党委书记、厅长孙学雷主持,厅党委委员、副厅长周全富出席会议。

会议认为,贵州省委省政府对督导组提出的工作中存在的问题照单全收、立行立改,并迅速作出落实整改的工作部署,把督导整改作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重要检验,体现了省委省政府对扫黑除恶专项斗争工作的高度重视。会议强调,全省司法行政系统要认真按照省委书记孙志刚、省长谌贻琴和省委常委、政法委书记时光辉提出的工作要求,进一步提高认识,落实责任,切实把思想和行动统一到省委省政府的安排部署上来,为全省夺取扫黑除恶专项斗争压倒性胜利贡献坚实力量。

会议要求,一是全省司法行政系统各级党委要认真学习中央扫黑除恶第19督导组和全省扫黑除恶专项斗争领导小组对扫黑除恶专项斗争工作提出的要求,对涉及司法行政系统的问题必须要高度重视,制定时间表、画出路线图、明确责任人,全面进行整改。二是要进一步做好监狱、戒毒、社区矫正等监管场所涉黑涉恶线索摸排和核查工作,加大深挖彻查力度,为“打伞破网”提供有力支撑。三是要继续发挥律师在扫黑除恶专项斗争工作中的积极作用,要在依法做好涉黑涉恶案件律师辩护代理工作的基础上,发挥好律师职业优势做好以案释法工作。四是要进一步提升法治宣传效果,要采取更多行之有效的手段宣传好扫黑除恶专项斗争相关政策法规,切实提升群众的知晓度、参与度,增强群众监督的积极性和主动性。五是要指导和督促基层各级司法行政机关高度重视扫黑除恶专项斗争工作,解决“上热中温下冷”的问题,强化司法行政部门与其他政法部门、与纪检监察机关、与行业监管部门之间的协同配合,努力增强工作的聚合力和实效性。

厅机关各处(室、局、总队)主要负责同志,省监狱局、省戒毒局相关负责同志以及厅扫黑办全体成员参加会议。

1.jpg

孙学雷厅长在主持会议中

2.jpg

会议场景

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071