您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

孙学雷厅长深夜视频抽查监狱戒毒场所

来源:   发布时间:2019年03月07日 09:38:00  打印本页 关闭本页

6124613809.jpg

为确保全国“两会”期间全省监狱、戒毒场所秩序正规、安全稳定,省司法厅党委高度重视,周密安排,着力突出政治要求,严肃工作纪律,认真贯彻司法部和省委、省政府、省委政法委安排部署,认真执行三级值班带班、驻在式检查、24小时在岗值班、视频临机抽查等工作制度。全国“两会”召开期间,制定了《省司法厅2019年全国“两会”期间值班表》,每日实行1名厅领导担任指挥长带班、1名处级干部担任值班长、1名指挥中心民警担任值班员24小时在岗值班值守,有力有效推动各项工作落实。

3月5日,厅党委书记、厅长孙学雷任值班指挥长,坚持以身作则,率先垂范,带动厅班子成员、厅级干部和全省各级司法行政系统指战员认真贯彻执行上级安排部署和三级值班带班、24小时在岗值班、视频临机抽查等工作制度。晚22时至23时,孙学雷厅长在厅指挥中心了解全省各级司法行政系统值班执勤情况,并临机视频抽点了王武监狱、大硐喇监狱、凯里监狱、沙子哨监狱、省女子强制隔离戒毒所、省第一强制隔离戒毒所、田沟监狱、轿子山监狱等8个监狱戒毒场所,检查工作制度落实情况,慰问勉励一线执勤民警。

视频抽点中,孙学雷厅长强调,各级值班执勤人员一定要坚守岗位,在职在位,认真做好上情下达、下情上报工作,遇有突发事件能够及时处置、妥善应对;各级指挥长更要模范带头,认真履行职责,确保通讯畅通,夜间深入监区检查时,自己在哪个点位要及时告知指挥中心,确保值班长、值班员能在最短时间内找得到、联得上;省监狱管理局、省戒毒管理局要扎实组织开展驻在式检查,带队领导要认真履职尽责,务必到点到位,确保“两会”期间监狱戒毒场所安全稳定。

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071