您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省司法厅召开省司法警官学校变更管理主体会议

来源:   发布时间:2019年01月25日 10:18:00  打印本页 关闭本页

1月21日下午,省司法厅在省司法警官学校召开省司法警官学校变更管理主体会议。厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委孙学雷,厅党委副书记、副厅长、省监狱管理局局长张行出席会议并讲话,厅党委委员、政治部(警务部)主任胡勇主持会议并宣读省委办公厅、省人民政府办公厅印发的《省司法厅职能配置、内设机构和人员编制规定》中关于省司法警官学校由省监狱局管理变更为省司法厅管理的决定。

孙学雷指出,省委、省政府以“三定”规定的形式将省司法警官学校由省监狱管理局管理调整为省司法厅管理,是从全省司法行政工作全局出发作出的一项重大的战略调整,不仅有利于完善省司法警官学校管理体制机制,推动学校不断改革创新发展进步,也有利于全省司法行政事业特别是全系统培训工作迈上新台阶,为全系统队伍建设作出新贡献。

孙学雷强调,全校教职员工一定要站在全局和战略的高度,讲政治、守纪律、顾大局,把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,自觉服从、坚决拥护省委省政府和厅党委的决定。学校要抓住黄金“窗口期”,找准定位,认真准备,抓好培训,寻求帮助,创造条件,努力实现学校弯道超车;要深入开展调查研究、建立完善管理制度、配备教学基础设施、科学设置学科体系、做出高质量可行性报告,做好学校恢复学历教育的各项准备工作;要形成完善的培训制度体系,实现培训工作的规范化,增强培训的吸引力,把学校建设成为全系统党性教育基地和培训基地;要树立“科研强校”的意识,为全系统理论研究和制度创新提供强大的智力支撑,积极推动科研成果转化,使之成为指导司法行政工作的方针政策和具体措施,发挥好司法行政系统“思想库”和“智囊团”作用。

会上,张行代表省监狱局对省委、省政府调整学校管理主体的决定表示坚决拥护,希望学校在厅党委的坚强领导下,团结奋进、拼搏创新,苦干实干、后发赶超,不断提升教育培训质量和水平,推动警校各项工作再上新台阶,为打造一支忠诚、干净、担当的过硬监狱人民警察队伍,服务推动以政治改造为统领、统筹推进五大改造的监狱新格局,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来创造稳定的社会环境和公正的法治环境作出新的更大的贡献。

省司法警官学校党委书记、校长熊兴福在表态发言中对上级领导的大力关心和支持、社会各界的帮助表示衷心的感谢,并表示将严格按照省委省政府决定和厅、局党委的决策部署开展各项工作,把学校工作做得更加扎实有效、有声有色,不负厚望、不辱使命、不负嘱托。

省司法厅政治部、人事警务培训处、省监狱管理局政治部负责同志,以及省司法警官学校班子成员、离退休老同志代表及全体干部职工100余人参加会议。

据悉,省司法警官学校始建于1981年,1996年由贵州省劳改工作人民警察学校更名而来,是由省人民政府批准成立、省司法厅主管、省教育厅指导的警察体制的全日制普通中等专业学校,是全省唯一一所培养司法行政系统警务专门人才的学校。在38年的办学历程中,学校坚持从严治警、从严治教、从严治学、从严治校的办学理念,完成全省监狱戒毒系统新录用人民警察培训、定向招录政法干警培训、警衔晋升培训、司法行政系统相关业务等培训10余万人次。目前,学校搬迁至贵阳市花溪区松花江路新址,为今后的改革发展奠定了一定基础。

1.jpg

会议场景

2.jpg

孙学雷出席会议并讲话

3.jpg

张行出席会议并讲话

4.jpg

胡勇主持会议并宣读决定

5.jpg

熊兴福作表态发言

6.jpg

会议场景

8.jpg

会后合影

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071