您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州推动扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展

来源:   发布时间:2019年01月11日 10:12:00  打印本页 关闭本页

提升政治站位 强化斗争精神 创新工作举措

贵州推动扫黑除恶专项斗争向全面纵深发展

1月10日,记者从省扫黑除恶专项斗争领导小组第四次全体(扩大)会议上获悉,2018年以来,全省上下把专项斗争作为重大政治任务抓实抓牢,坚持高位推进、高压震慑,强力推动案件深挖彻查、治安环境整治、行业监管拓展、基层基础建设、督导检查覆盖、宣传发动引导,对黑恶势力掀起一波又一波强大攻势,专项斗争取得良好阶段性成效。

会议强调,扫黑除恶专项斗争已进入全面纵深推进的新阶段,面对的是深水区、攻坚期。各地各部门要进一步提高政治站位,坚决把学习贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神推向深入,自觉用以提升站位、引领方向、指导实践、激励斗志。要精准判断形势、掌握斗争主动权,创新策略方法、突破重点难点,优化社会生态、净化政治生态,加强组织领导、压实工作责任,推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破、取得新成效。

会议要求,各地各部门要进一步对标对表,围绕今年的目标任务、部署要求和工作措施,在抓好重点工作推进落实上发力突破;围绕练好调查研究、执法办案、宣传发动基本功,在加强自身能力建设上发力突破;围绕选树宣传先进、挖掘提炼经验、探索创新方法,在先进事迹和典型经验总结推广上发力突破;围绕层层传导压力、战果定期通报、机动督导检查,在“抓市促县”和“抓点促线”上发力突破;围绕发现问题、研究问题、解决问题,在狠抓督导整改做好迎接中央督导检查上发力突破。要进一步抓好落实,坚持效果导向,注重真抓实干,不断优化举措,做到线索核查细、打击处理准、深挖彻查严、乱象治理实、战果统计真,确保全省扫黑除恶专项斗争成效经得起历史、经得起法律、经得人民群众的检验。(记者 王恬 实习生 哈杨婧心)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071