您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵阳发布易凝冻路段示警

来源:   发布时间:2018年12月07日 09:14:02  打印本页 关闭本页

12月7日起,贵阳将迎来大幅降温天气,为保证道路安全,市公安交管局梳理了全市范围内易凝冻路段向社会公布,提醒广大驾驶员谨慎驾驶。此外,为备战低温雪凝天气,昨日,贵阳市政府应急办组织气象、交通、民政等部门召开突发事件处置会商会,强调各部门要积极备战低温、雪凝天气,减轻灾害天气造成的影响。

市政府秘书七处要求各部门按照工作职责,提前采取应对措施,形成合力。尤其是气象部门要及时在微信群中发布最新灾害天气预报和预警,为政府领导决策提供有力参考。

另据贵阳市气象局相关负责人介绍,预计12月6日夜间到10日,受强冷空气影响,全市大部地区将出现低温雨(雪)天气过程,气温明显下降,大部地区最低气温降幅在6℃左右,最低气温将降至-2℃左右。7日夜间开始全市自北向南气温降至0℃以下,大部分地区将出现冻雨或雨夹雪天气,地势高处道路、桥梁、隧道口有道路结冰。11日全市转为阴天,气温回升,低温雨(雪)天气自南向北结束。

此次天气过程,对我市交通、农业、电力和群众的生产生活将造成一定影响。

具体天气预报如下:5日夜间,阴天有小雨,气温6~8℃;6日,阴天有小雨,夜间气温大幅下降,开阳、修文、息烽地势高处有冻雨或雨夹雪,气温1~8℃;7日,阴天有冻雨或雨夹雪,地势高处道路、桥梁、隧道口有道路结冰,气温-1~4℃;8日,阴天有冻雨或雨夹雪,地势高处道路、桥梁、隧道口有道路结冰,气温-2~2℃;9日,阴天有冻雨或雨夹雪,地势高处道路、桥梁、隧道口有道路结冰,气温-2~1℃;10日,冻雨或雨夹雪转阴天,气温-1~3℃;11日,阴天间短时多云,气温-1~4℃。

贵阳市气象局建议,一是此次低温雨(雪)天气将持续5天左右,请农业、交通、电力、供气等相关部门提前做好防范措施。二是7日-10日,我市将维持低温雨(雪)天气,路面湿滑,部分路段有雨雾,地势高处道路、桥梁、隧道口有道路结冰,请注意交通安全。三是此次天气过程降温幅度大,注意防寒保暖,用煤、碳取暖时注意通风,预防一氧化碳中毒。

贵阳交警部门表示,为应对低温凝冻天气对道路带来的影响,贵阳交警已做好相关准备,并梳理全市范围内易凝冻路段向社会公布。

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071