您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

“贵州造”FTC-2000G多用途飞机亮相飞行表演

来源:   发布时间:2018年11月07日 10:53:00  打印本页 关闭本页

第十二届中国航展珠海开幕

“贵州造”FTC-2000G多用途飞机亮相飞行表演

11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会开幕,由中国航空工业自主研发,在贵州贵飞公司生产的两架喷涂银灰色的FTC-2000G多用途飞机亮相,并首次进行单机飞行表演。

FTC-2000G飞机是航空工业坚持开放合作,在军民融合国家战略指导下,加大贵州军地融合和协调发展,探索推进航空武器装备科研生产新体系中研制生产的首架战机。该机以攻击为主,兼具空战、教练功能,性能卓越,功能完备,自主可控,实用性强,性价比高。于今年9月在安顺总装下线并完成首飞,是地地道道的“贵州造”。

FTC-2000G飞机具有“多用途”突出特点:作为攻击机,作战半径大、突防能力强,可执行近距空中支援、战场遮断、纵深打击等空-地作战任务;作为战斗机,具有较高的爬升率和稳定盘旋过载,机动性好、战场态势感知和自卫能力强、战场生存力高,可执行空中格斗、战斗护航、空中巡逻等空-空作战任务;作为教练机,覆盖范围广,训练效益好,安全性和可靠性高,具有突出的中/低空亚/跨音速机动性能,可完成中级、高级、战斗入门和战术对抗训练任务,以及作战部队飞行员的技术保持训练。

当天,在珠海国际航展上,FTC-2000G多用途战机闪亮登场,相继进行了加力起飞、斜斤斗、标准转弯和100米至200米低空水平横滚、急上升横滚、尾冲、水平“8”字、低空小表速通场、低速小航线着陆等精彩的飞行表演,充分展示了飞机卓越的机动性能,引来业内外人士的广泛关注和赞誉。(胡安全)

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071