您当前所在的位置:首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州省宣传思想工作会议引发热烈反响

来源:   发布时间:2018年11月06日 10:46:00  打印本页 关闭本页

讲好讲透贵州故事 展示新时代贵州形象

——贵州省宣传思想工作会议引发热烈反响

11月5日,在贵阳召开的全省宣传思想工作会议引起了参会代表们的热烈反响。大家一致认为,这次会议对我省新时期宣传思想工作做出了全面部署,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,落实好本次会议精神,奋力开创新时代全省宣传思想工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来提供坚强思想保证和强大精神力量。

咬定目标不放松、坚定信心加油干,全省宣传思想各条战线为贵州打好打赢脱贫攻坚战凝聚了广泛力量。

近年来,省委讲师团进行了各类宣讲近500场,将党中央和省委的各项决策部署传递到基层社区,为全省各级党员干部群众深化认识、提升水平、推动工作做出了积极努力。

省委讲师团团长朱文东更加坚定了下一步工作的信心,“我们要认真贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,在宣传宣讲上下功夫,在方法途径上不断加强创新”。

省文联致力于讲好贵州故事,近年来,组织创作了一批优秀文艺作品,弘扬了贵州脱贫攻坚中的英雄精神。

“现在贵州正处在脱贫攻坚的关键时期,需要更多的优秀作品鼓舞广大干部群众。”省文联主席欧阳黔森表示,“文艺工作者更要深入基层、扎根基层,把贵州脱贫攻坚战场上的故事挖掘好、书写好,创作出更多更好的文艺作品为贵州打赢脱贫攻坚战凝聚力量、鼓舞士气。”

省委政研室秘书长丰莉说,我们要把贵州发展中的经验总结好、宣传好,把发展中存在的问题及其解决办法研究透,用政策理论研究成果,正确引导社会舆论,更好地服务于全省发展大局。

唱响主旋律、打好主动仗,推动全省宣传思想工作开创新局面,全省各行业、各部门、各条战线当仁不让。

省科技厅副厅长安守海表示,做好宣传思想工作对推动科技工作有着重要的作用,我们不仅要做好科技工作者的宣传思想工作,切实加强对科技工作者的政治引领,更要做好科普工作,加强对科学技术的宣传普及,提高全民科学文化素质,促进社会主义精神文明建设。

瓮福集团党委副书记罗永留表示,瓮福集团下一步将抓好此次会议精神的贯彻落实,以问题为导向切实解决好存在的问题,讲好讲透瓮福故事,展示新时代的贵州企业形象。

让党的宣传思想工作实起来、强起来,需要全省宣传思想文化战线共同努力。

贵阳市委宣传部部长兰义彤说,贵阳市宣传思想文化战线将进一步提高全市人民的道德水准和文明素养,加快推动贵阳文化创新发展,进一步提升贵阳的知名度、美誉度和影响力,把“贵阳故事”讲得更好、传播得更广,确保全省宣传思想工作会议精神在贵阳落地生根、开花结果。

“把会议精神学深悟透之外,最重要的是要践行,多出成绩、出作品。”遵义市委宣传部部长郑欣表示,要传承好地方特色,又要讲好新故事,贴近基层、贴近农村、贴近生活,让更多的优秀作品鼓舞人心。

观山湖区委宣传部部长佘崇忠说,全区宣传思想文化战线将加快县级融媒体中心建设,努力满足全区人民精神文化需求,不断开创观山湖宣传思想文化工作新局面。

“对于基层而言,就是要利用好这次县级融媒体中心建设的契机,把主流阵地建好,把意识形态工作领导权牢牢掌握在手中。”桐梓县委宣传部部长王官忠表示,要为老百姓提供更多喜闻乐见的文化产品,巩固和占领农村宣传思想阵地。

上一篇:
下一篇:
相关信息

贵公网安备 52010302000393号

政府网站标识码:5200000071